这样的人让我温暖作文700字
爱情,不用说贫富贵贱,总让人觉得温暖。
冬天,严寒肆虐,狂风抓起雪花泼在我脸上,弄得我双手疼痛。寒冷带走了我唯一的温暖。“骑得快,还是离家远。”我心里痛苦地想。突然一个缩小的身影闯入视野,一个乞丐!他蓬头垢面,衣衫褴褛,让人恶心。他面前是一个破碗,里面有几个硬币。行人裹着衣角,匆匆从他身边走过,没有留下一丝温暖。我忍不住加快速度,以便能从他身边经过。但是,我脚下咔嚓一声,心就凉了半截,不会再碎了。我急忙下车,看到它真的坏了。我环顾四周,路上没有行人。
往前走几步,雪更大了,烟在脸上,冰凉。我站在原地,很着急。“我能怎么办?”原来的乞丐不见了,连乞丐都躲了起来。
突然,一个人迎面走来。仔细一看,他身后还有一个人,正是那个乞丐。我心里一惊。他打算怎么办?手心一阵冷汗。近了,我能听到自己的心跳。“孩子,我来给你修!”说着男人和老乞丐蹲下来帮我修车。我不知所措。他们在帮我吗?我又看了看老人,他衣衫褴褛,头上长着白发。他可能也有一个幸福的家,但灾难把他变成了乞丐。然而,在这样一个寒冷的冬天,他帮助了一个陌生人。我陷入了沉思。
“孩子,车已经修好了。让我们骑上它。太冷了。”我回过神来,看着老人慈祥的笑容,心里涌起一股暖流。他不停地搓着沾满油污的红手。一股暖流涌上我的身心。我上前和他握手,他匆匆回来了。“不,不,我的手太脏了。”我把书包里的钱拿出来,塞进脑袋,然后飞快地骑走了。雪停了,天气放晴了,阳光照耀着我。“慢慢骑,雪很滑。”我不敢回头,怕他看到我流泪。天还是冷,但是你的爱让我温暖。
被迫谋生,你沿街乞讨,面对别人的冷嘲热讽,你从不开口,但社会的momo依然无法改变你善良的心。谢谢你,让我在寒冷的冬季感受到六月的温暖,你的爱让我温暖了我的生活。