这样的人让我佩服七年级作文
我的班主任是语文老师——张老师,人美、歌甜、书教得好,她总有一些千奇百怪的表现和想法,让我佩服。
那时我还在小学的时候,学校组织了一次军训体验营。选择了我们班和另外三个班级。刚到训练基地的时候,张老师做起了临时教练。他一本正经地告诉我们一些在营地里的工作,应该怎么来做,交待得很细致。特别告诉我们应该怎么样叠被子时,由于不专业,引起大家的哄堂大笑。这时她会眨眨眼,歪着头幽默地问大家:“我说得不对吗?好,那就掌声有请我们的教官”。看到真正的教官来了,他这个山寨版的教官只好灰溜溜的跑了。
他是一个语文老师,有时她不显示她的语文素养却偏偏要彰显她的“艺术功底”。每次我们班上有什么活动,他都会在黑板上先画示意图,生怕我们有不理解的地方,他的艺术功底实在不怎敢恭维,有时画个图,我们看了半天也没有看出一个所以然。他总想在班会课前画个图,告诉我们主题是什么?结果同学们看得一头雾水,猜不到主题了。她却在那里,王婆卖瓜——自卖自夸“我这里明明画的是一条凶猛的大鳄鱼,你们偏偏说是一只大飞机,什么眼神嘛。”弄得同学们哭笑不得,个个摇头晃脑的。
张老师还是个热情高涨的人。那天是学校举办的年级足球比赛,比赛前张老师给我们拉拉队,开了动员会。告诉我们一定要遵守赛场的纪律,有时要保持高冷,但有时又要热情洋溢。刚开始比赛的时候,大家都确实保持着高冷的状态。直到我们班进了一个球,大家的气氛一下子高涨起来。一声哨响,全场立马安静,我们又回到了高冷状态。这时,张老师突然站起来,挥动着手里的旗帜,在那里欢呼雀跃,并示意我们全都站起来,弄得我们根本无心看比赛,都惊讶的看着张老师在那里“表演”。
让我最佩服的是我们爱展现、爱唠叨、爱学生的张老师。