这样的人让我佩服七年级作文
细数时间长流,有许多人让我记忆犹新,或语重心长,或平静如水,或隐忍坚强,这些人都会或多或少的在我心中刻下印记,让我维持本心,令我佩服不已。但我最佩服的,便是我的姐姐。
自幼起便总在父母的嘴里听到姐姐的名讳,耳濡目染,时间长了不知为何也感到十分亲近,加上只有这么一位表姐,可以说我是在和姐姐的相处中长大的。
姐姐在记忆中似乎总是一副云淡风轻,潇洒自在的模样。五官并不出众,但拼凑在一起却是岁月静好的最美诠释。
我觉得,姐姐总是温柔而强大的。
记得小时候,表哥总是喜欢不经过我的同意就肆意乱动我房间的东西,有时不满意了还喜欢那拳脚欺负我。一次表哥欺负我时,姐姐板着个脸,把表哥毫不留情的赶出去,然后把我的眼泪擦拭干净,严肃的对我说:“下次再有人欺负你,你就一点情面也不要留,欺负回去。”开玩笑的话语,却让我感觉有些爱护的意味。一个并不是很温柔的女孩,每次对着我却都是一副温柔的模样,总能在我遇到困难时保护着我,做着我的英雄。
但英雄也有失去铠甲的一面,英雄有时也是脆弱但隐忍的。
姐姐从幼儿园开始起学习画画,梦想去北京服装学院,直到现在还一直坚持着自己的梦想。但是,没有挫折的梦想不叫梦想。姐姐的青春有着写不完的作业、看不完的书,画不完的速写、做不完的事。但这并没有阻挡她什么,无论有多么累,她都笑着面对。记得20xx年过年的前一天,姐姐刚完成一幅画,熬了一整晚的夜,黑眼圈布满了眼底,还是对我笑着说:“马上就要过年了,今晚一起通宵啊。”
我记得我问过姐姐:“生活的不累吗?什么都要做得最好”姐姐说:“这才是我的生活。等到你有一天离自己的梦想近在咫尺,等到你发现你与之前的自己完全不同了,你就会发现,你是你自己的英雄,是你自己的骄傲。”
“我是我自己的骄傲。”那天阳光正好,云柔风软,姐姐的笑颜以及她说的话都深深刻在我心中。温柔,强大,勇敢,坚持。这样的人,令我心生佩服。