玉兰花作文
玉兰花开了,一朵朵从树上随风飘落。
白白的身子似玉石,花瓣大朵大朵的,又轻又软,像丝绸一般,纤丝的小花芯里,发出阵阵花香。这种香,不浓郁,只淡雅,能让人沉浸其中。风又吹来了,更多的花儿落下来,地上,一片白茫茫的。
玉兰花象征着报恩、真挚与纯洁。因玉兰树高大挺拔,所以花开的位置较高。她的花期短暂,往往只有一个月左右。可她每次绚烂时,都把一种一往无前的优雅和勇气展示出来,从不向困难低头折节。真的是“多情不改年年色,千古芳心持增君!”
爸爸拾起一朵玉兰花,对我说:“我小时候啊,就常用这个当子弹玩。”我这才注意到,她的花托硬硬的,呈灰色,对花可以起到保护作用。突然,“砰”一下,我挠挠头,远处,爸爸正在笑呢!玉兰花留住了岁月,留住了青春。
在春天的深处,我们享受着……