春天来了,兰花开花了。
清早,我到山里去玩,一进山就闻到一阵清香,我赶紧往山里跑去。
兰花已经遍山都是,真像一个兰花园。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花芯,花瓣又薄又大,中间还布满了小丝条,微风吹来真像一个天真的小姑娘在翩翩起舞。有的才展开两三片花瓣儿,有的还没开花,只有墨绿色的兰叶又细又长,舒展着,如同仙女的飘带,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀得马上要破裂似的。
这么多的兰花,一朵又一朵地摆着不同的姿势。看看这一朵,像烟花般绽放,很美;看看另一朵,含苞欲放,还带着芳香四溢的气味,也很美。
哗啦啦,哗啦啦,下雨了;兰花们千姿百态,有的低着头,好像被小雨滴吻了一样,害羞了;有的还在树妈妈的怀里说话,好像在问:“这雨什么时候能停啊?”
渐渐的,太阳出来了,兰花们个个都伸着懒腰,怀着高兴的心情晒太阳呢!
我觉得兰花身上有着坚强的品质,因为兰花生长在陡峭的山上,而其他花却不在陡峭的山上生长。
我要跟兰花做朋友,学习它的坚强和勇敢。