初春料峭的寒风中,玉兰花如期而至。在窗口呼吸新鲜空气时,我突然发现,在校园的一角,高大秀气的玉兰树上,美丽的玉兰花悄然开放了。
这颗玉兰树的花长得十分别致——花瓣里侧是白色的,外侧却是浅浅的粉紫色,远远看去,一树的花粉白相间,错落有致,让它们在安静的绽放中又多了一丝调皮与有趣,像是高举起的一个个酒杯,又像是缓缓升到天空中的一盏盏孔明灯。走近了看,一朵朵玉兰花就如同一位位穿着裙子的小仙女作文,静立在高高的枝头。有的已经灿烂地盛放,就像是旋然绽开的裙摆;有的还未盛开,花苞们像是一个个毛笔的笔尖;有的还是半开的花苞,花蕊羞答答地从花瓣中间探出头来;有的却已经有了枯萎的迹象,有些困倦似的垂下了头。一颗玉兰树上千姿百态的花朵,在寒冷的空气里展示着自己的魅力,让远远观赏的我也感受到了久违的快乐。
玉兰花就像是春天的使者,早早地为校园增添了春天的气息,吹响了春天的第一声小喇叭。我爱这淡雅温柔的玉兰花,它装点了我们的校园,是多么美丽的一幅图画呀!