玉兰花作文
乍暖还寒的早春时节,满树的玉兰花悄悄地绽放了。
阳光下,微风里,灰而粗壮的枝干斜斜的伸展着,无叶无绿,只有洁白的玉兰花站立在枝头。远远望去,犹如一位穿着雪白衣裳的少女在展示她优雅的身姿。
走近了看,就会发现玉兰花的姿态各种各样。有的含苞待放,像一把把未撑开的小伞;有的像一个个害羞的小姑娘,偷偷的打开一两扇“小窗”,好奇地打量着这个新世界;有的好似一朵朵盛开在枝头的莲花,露出嫩黄色的花蕊,婀娜多姿,随风摇曳。这真是“绰约新妆玉有辉,素娥千队雪成围”啊!
一阵春风微微拂过,花瓣纷纷扬扬地洒了下来,犹如一只只飞舞的白蝴蝶,时而飞到这儿,时而飞到那儿。我轻轻伸出手,接住一片,那花瓣如羽毛一般轻盈柔软。轻轻一吸,一股淡淡的幽香便迎面扑来,使我陶醉在花海中
玉兰花既不像桃花那样娇艳,也不像梅花那般孤傲,她用自己素雅的装扮为早春的孤寂平添了一抹亮色。我爱玉兰花!