玉兰花
春天来了,走进了人间,走进了校园,更走进了我的心中。
饭后,我惬意地走在回教室的路上,沐浴着暖暖的春光,柔柔的春风拂面而来,风中夹杂着淡淡的清香。忽然,我闻到了一股玉兰花的香味,便循着香味往前走。
放眼望去,玉兰树像一位穿着婚纱的新娘,在柔美的音乐中跳着舞蹈。大自然真是一位神奇的魔术师。前几天还是一个个灰不溜秋、毛茸茸的小不点,只几夜,光秃秃的枝干上突然间就开满了花。从毛茸茸的外衣里,伸出美丽的花瓣,在枝头傲然绽放,满满的,挤遍了树的每一个空间。
走近细看,有的花瓣全开了,洁白,柔美,像观音菩萨的纤纤玉手,又像白蝴作文蝶翻飞的翅膀;有的才展开两三片花瓣儿,怯生生的,犹如一个羞涩的姑娘;有的还被花萼紧紧地抱着,像一只只等待破壳而出的丑小鸭。满树的玉兰花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美如果把这一树的玉兰花比作一幅活的画,那画家的本领可真大。
一阵微风拂过,几片花瓣似蝴蝶一般从空中徐徐飘落。我忍不住弯下腰捡起一片。花瓣上有许多条竖纹,在花瓣的中下部分开始,出现一些紫色的斑点。最后斑点越来越密,变成了淡紫色的花柄。将花瓣贴近鼻子闻了闻,花瓣虽已有些枯黄,但香味仍是很浓,久久不曾散去。
玉兰花,你是春天的使者,你美得如此迷人。