脚步作文
在一条短短的走廊两头连着两个房间,一个是爸爸妈妈的,一个则是我的。从爸爸妈妈的房间走到我的房间只有七步,从我的房间到爸爸妈妈的房间也只有七步。在这仅仅七步的长度里却不知走过了多少脚步。
阳光刚刚跳入窗帘的时候,我总会被一串细碎而匆匆的脚步温柔地准时吵酲,随及就是开门的声音,妈妈轻柔的声音同时响在身边:“孩子,快起床了!”
放学后,我坐在房间的桌子上写作业,待到星星笑开了眼睛的时候,耳边又会响起一串满意而安然的脚步,我会立刻奔出房间,因为脚步吿诉我吃晚饭的时候到了。
听了上面我的话,你也许会感叹我的细心。我也是经过一件事才发现的,这才让我珍惜两个房间之间短短的七步。
那是一个寒冷的冬季,我得了重感冒,高烧不退。爸妈带我看病回来把我安顿在被窝里,就忙活开了,接着就是一串细碎而又尽量放低声音的脚步。
妈妈抚摸着我的额头,也许是是感触到我烧的滚烫,妈妈的眼睛里出现了亮晶晶的东西。妈妈在我耳边轻声说道:“妈妈给你拿药来。”说完,又是一串匆匆的脚步踏踏在地板上的声音。我听的出来,妈妈的脚步里全是担心。不一会儿,妈妈回来了,手里拿着药和热水,放在我面前,妈妈的眼神里射出期待,她把全部的希望都寄托在药品上了。
啊!七步长度上的脚步声,让我联想到生活中的点点滴滴,那浅浅的脚步里不正是凝聚着爱的微笑与泪水吗?从此我开始珍惜每一个脚步。
在从我的房间到爸爸妈妈的房间七步中,脚步是最美好的音调!