我的心怦怦跳作文
一想起2021年7月26日洪灾那次灾难,我的心就怦、怦、怦地跳。
那天,我去了表姐家。表姐对我非常好,我也喜欢她。
晚上,我和表姐都被下雨声惊得忐忑不安。很快就知道了,绥德发起了洪水!表姐和我还有表姐的妈妈都提心吊胆的,这可了不得啊!我正在心惊肉跳,为爸爸妈妈担心:表姐家在城外,洪水可能比城内小些,但是爸爸妈妈可怎么办呀!而且妈妈还怀着小弟弟呢!想到这些,我的心怦怦直跳。
我听见救援人员急忙用大喇叭喊着:“大家不要急!大家不要慌!“话音刚落,突然,救援人员又惊慌失措地喊:大家快下楼,大家快下楼……我们都慌慌忙忙地下了楼,看见马路上的人们胆战心惊地跑着、跑着。他们一定想去安全的地方。
我们胆战心惊地跑到了“珠穆朗玛峰”的安全区。但听说,大桥被淹没,小卖部被淹没,洪水到处伤害着人们。我心急如焚,担心爸爸妈妈的安危,顿时汗毛都竖起来了。
第二天,因为在郊区,所以有饭吃,因为我太担心爸爸妈妈,所以,我非要去城里,姨夫只好同意了。我亲手做了饭,去城内送给爸爸妈妈,他们的脸上露出了带着泪花的笑容。看到这一刻,我的心一下子平静了好多。
直到现在想起来这件事,我心就怦怦地跳!