我的心儿怦怦跳
今天,我的心儿怦怦直跳,为什么呀?原来我要参加钢琴比赛了。
我站在后台,观看其他选手的优异表现,渐渐地,我的心儿跳得非常剧烈,紧张的汗水滴落在地板上,生怕自己就是下一个表演的。
到最后,终于轮到我上台了,老师轻轻推我一下,我战战兢兢地走上台,坐在豪华的钢琴前,我那颤抖的小手轻轻的触上钢琴,全场鸦雀无声,全都要死命的盯着我。想到这份上,我担心的心提到嗓子眼儿,生怕我会弹错一个音,我的心儿“怦、怦、怦,”跳得愈加厉害。终于,我努力地弹出了一首乐曲,前面全都弹得磕磕巴巴的,我在心中不停地催促自己:“镇定!流畅一些!”渐渐地,我进入了状态,既弹出流水的活泼,又弹出山谷的幽静,迎来阵阵掌声。
不出所料,我得了第三名,我多么自豪啊!我激动的心儿又“怦怦”跳起来……