今天早上起来,我竟然变成了一盏路灯。
我看着从我身边经过的行人,都行色匆匆,上班,上学。他们都不会去在意别人,大家都有自己的事要忙。而我的工作,就是让这条小道充满光明。
深夜,黑雾笼罩了整片天空。有一个小伙子冲我走来,满脸的小情绪,他狠狠地向我身旁的树捶了一拳,他的手被鲜血染红。
他看了看自己的手,仿佛一点也不在乎。他朝我瞪了一眼,对我说:“路灯啊!其实,我还挺羡慕你的。你每天只需要给那些路人明路,传递温暖和光明,你不需要每天忙碌奔波,挣钱养家糊口。我失业了,我的父母、妻儿,他们全靠我养活。”听到他失业了,我还挺可怜他的。每个人都生活不易,不可能平平淡淡过一辈子。
每个人都要以乐观的心态去面对任何人,任何事。不管遇到多大的困难,都要勇敢的去面对。因为你勇远不知道,未来的人与事。