每到晚上,路灯为我们照明,它不求回报,无私的发出亮光。它像一个天使,帮我们照明;它像一个民警,使路上的车辆互相看清;它想一个战士,永远守在街边,让大家都能注意安全。
一颗小小的路灯,但对我们来说却无比得重要。如果没有它,两辆车会想撞;如果没有它,我们只会走在黑漆漆的街上;如果没有它,可恶的小偷也会胡作非为。
路灯,它给我们光明,给我们安全,给我们带来了方便。它有许多的地方值得我们学习。它那无私奉献的精神,它那默默无闻的精神,是我们应该学习的。
虽然一些东西很平凡,可它有它的高尚之处。只要大家勤于发现,每个东西都有值得我们学习的精神。