每当我看到路灯,就会想起那些默默无闻做贡献的人:老师,清洁工,警察……他们都是具有默默无闻,不求回报的精神。
清洁工看起来是没有用的人但是他们做的工作给我们带来了许多贡献。如果清洁工不再打扫卫生了,地上的垃圾就会特别多,长此以往,惨不忍睹……
老师,给我们讲授许多新知识,还教给了我们许多做人的道理,让我们收获了很多……
警察,管理交通安全,才使交通秩序井井有条,如果没了警察,路上的车将会是什么样的呢?
快递员也是具有路灯的品质,他们奔波于各个街道,为我们运送快递……
具有路灯品质的人很多,他们都是默默无闻,不求回报的。我们要向他们学习,将来也做一个具有路灯这样品质的人。