我们家像一个动物园,我的妈妈像一只温柔的小绵羊,我的爸爸像一只懒猪,我像一只吃货大王小兔子。
妈妈像一只小绵羊,卷卷的头发,白色的毛衣,一穿起来特别像绵羊,再配上一些可爱的发卡,走在大街上真是分不出来她是羊还是人。她走起路来很优雅,漫步在街道上,像在走秀一样。妈妈很温柔,妈妈有一个泛着光的花纹玻璃杯,她非常喜爱这个杯子,每次都把杯子擦得锃光瓦亮;杯子靠在外面了,妈妈就把杯子往里放一放,妈妈还经常用它喝水。有一次我不小心一碰,把杯子掉在地上,只听砰得一声,玻璃杯碎了,我当时心里像一只小兔子一样砰砰乱跳,害怕极了。可是妈妈并没有骂我,反而关心我有没有受到伤害。说以后要小心,别让自己受到伤害。
爸爸像一只懒洋洋的小猪:短细的头发,喜欢穿黑色的上衣,真是一只可爱憨厚的小猪。爸爸特别懒,一下班回家就躺在床上,大胆的张开手臂,床单都倦了,缓缓的伸个懒腰,总感觉不够解乏,又翻了一个身,一下子滚到地上,爬起来后又躺在床上玩手机,玩着玩着手拿着手机就睡着了,鼾声四起,睡得像一只小猪,唉!爸爸太累了,太困了。有一次,刚发了工资,就洋洋得意的走在大街上,屁股一扭一扭的,很自豪,很骄傲,不小心踩到水洼里了,溅了一身的水,于是我哈哈大笑地说:“爸爸现在真像一只脏兮兮的小猪,赶紧回家洗澡澡。”
我像一只贪吃的小兔子,我的眼睛亮亮的,头发乌黑乌黑的,更像一只小黑兔。我特别喜欢穿毛绒绒的大外衣,走起路的时候喜欢在大街上活蹦乱跳。我爱吃,我一起床时就能闻到香喷喷的早饭味儿,我的脚急啦,立马跑到饭前,妈妈大吃一惊,眉毛都皱到天上啦,你怎么?你怎么连鞋子都不穿好?怎么还吃得这么快?下午上学前每次都要吃点点心,正当我吃得津津有味时,不知不觉就要迟到了。