小小动物园四年级作文800字写家人
张艺陶
你们一定去过动物园吧?那里有许多动物,有兔子、猫、鸵鸟……今天,我来给大家介绍一个特殊的“动物园”。这个动物园只有三只“动物”,他们全部住在我家里,他们分别是什么呢?下面,就让我来讲一讲吧!
妈妈就是一只暴躁易怒的大老虎!她在家里威风凛凛,牢牢地统治着我。有一次,我写完了作业准备看一会儿电脑,我刚来到电脑室,妈妈就“飞”了过来,质问我:“你作业写完了吗?”“写完了吗?”“写完了啊!”我得意地说。“那么珠心算的题呢?”“啊?这、这……”我刚才的得意劲儿立刻烟消云散了,支支吾吾地不知说什么好,“好像……好像没写……”妈妈的脸“刷”地拉下来了半个,双眼的寒光好像能“杀人”一样:“什么什么?没写?那你前天晚上干嘛了?给我回去写!”没办法,我只好回到小桌边写了起来……
爸爸是一只身手敏捷的大猴子,跑得飞快得兔子。记得上次,我和爸爸比赛跑步,一开始,我跑到了前面,爸爸在后边,跑了一大段路后,我想:“哈哈!爸爸跑得也太慢了!”于是,我十分骄傲地放慢了速度,马上到终点时,爸爸不知是哪来的劲头,飞快地往前冲,最终,他得到了冠军!
奶奶是一头任劳任怨的老黄牛,一大早,天还不亮,就起床干家务活了,洗衣服,扫地,抹桌子……样样不落,我时常劝她老人家不要太辛苦,免得累坏了身体,可奶奶说:“没事,多活动对身体有好处嘛!”
每天生活在这个小小的“动物园”我感到无比幸福。