小小动物园作文600字写家人四年级
孙贺
你们一定都去过动物园吧?其实,我的家就是一个“动物园”,那里居住着三只小动物:蜜蜂妈妈、猴子爸爸和猪小妹(我)。现在我就要带着你们,了解一下我家这个小小“动物园”。
我的蜜蜂妈妈每天早上都是五点半起床,起来以后先伸了伸腰,就赶紧去给我准备早饭了。我的早餐每天都会很丰盛,蜜蜂妈妈总是说,早餐很重要,一定要吃好,这样上课才会精力充沛!蜜蜂妈妈在我吃饭的时候就开始帮我梳头发,然后装水果和牛奶,等我吃完饭就马不停蹄地送我去上学了。尤其是在周末的休息日,蜜蜂妈妈就更忙碌了,带我去学我喜欢的钢琴、英语和舞蹈,蜜蜂妈妈还会坐在教室里认真地记着笔记,回家以后一项一项地帮助我辅导。她真的就像一只勤劳的小蜜蜂,每天都为了我忙得团团转,真是太辛苦了!
下面要说的是我的猴子爸爸,为什么管他叫猴子爸爸呢?首先,因为爸爸是属猴的,而且他还非常喜欢吃香蕉和桃子。猴子爸爸曾经说过,他爱吃香蕉是因为以前在足球队的时候,为了控制体重,有时候就需要减肥,那个时候就只能拿香蕉当饭吃,后来从足球队退役了,每当猴子爸爸一吃香蕉的时候,他就会想起自己在球队的日子。当年,我的猴子爸爸可是专业的足球运动员,还进过国奥队呢。现在,有的时候,猴子爸爸还会带我踢球玩呢。
最后要说的就是“猪小妹”我喽!为什么说自己是猪小妹呢?因为,我的饭量有点大,而且还不挑食,偶尔睡觉时还会打几声小呼噜,妈妈就总是笑着说我像个小猪似的。
这就是我家里的小小“动物园”,一个既温馨又充满欢声笑语的家,我非常喜欢它。