小小动物园四年级作文600字写家人
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,使我们在冬日里不再寒冷;而在我的眼里,家是一个妙趣横生的小小“动物园”。
走进“动物园”,你会看见一头勤劳的老黄牛,这就是我的妈妈。每天下班一回到家,连口气都没喘,就急着给我们一家做饭,等我们忙完各自的事,饭桌上早已摆上了香喷喷的饭菜。我妈有时发起“牛脾气”,谁都不敢惹她,这不,又不知道谁把妈妈的新衣服给弄湿了,妈妈正在房间里大发雷霆呢,吓得我们都不敢出声。
走进客厅,你会看见有一只“大猴子”正在吃香蕉呢!那就是我聪明的爸爸。我爸和猴子一样爱吃香蕉,一买就是一堆,结果他三天就吃完了。有一次,我和我的老妈被一道奥数题难住了,我爸认真看了看题,一下子就解出来了,你们觉得我爸聪明吗?
走进书房,你会看见一头“大黄牛”那就是我的哥哥。我哥一放暑假就帮我爸爸安装广告。记得有一次,天还没亮,我哥就和爸出去安装广告直到中午才回。你们觉得我哥勤劳吗?
走进卧室,你会看见一头“小猪”那就是我,我特别贪吃,记得有一次,我妈妈给我买了一堆零食,到晚上,妈妈把我的零食藏起来了,结果一下子就被我找到了吃了个精光。我有时候也很懒,有一次,学校放假,我躺在暖和的被窝里不想出来,我妈喊了好几次都没起来,直到九点多我才起来。
大家觉得我家的小小“动物园”怎么样,如果想来参观“动物园”的话,就到我家来吧!还免门票费哦!