秋天来了
秋天来了,天气慢慢变得寒冷了。
叶子黄了,有的黄得明亮,像是金子做成的一样;有的黄得娇艳,像妹妹头上的蝴蝶结;有的黄中带绿,好似围着一条漂亮的黄绿色头巾;还有的仿佛在过万圣节,把脸涂得蜡黄蜡黄的,还往脸上点了一些小小的、密密麻麻的小黑斑,淘气地打扮着鬼脸。
秋风跑了起来,像个淘气的小朋友,吹着口哨,挠着痒痒。大树笑得前仰后合,掉下了一片片秋叶,小花们笑得点头弯腰。
秋雨也下了起来,一个个晶莹剔透的小雨珠从天空中飘落下来。有些雨珠落在叶子上,那雨珠像一颗颗透明的珍珠,把树叶装扮得更加美丽。还有一些小雨珠落到了地上,形成了许多水坑,映着一角小小的蓝天。
秋天可真美呀!