秋天
一阵微风吹来,感觉凉飕飕的,秋天来了。
秋天把棕色给了梧桐树,棕红的梧桐叶像一个个皇冠闪啊闪啊,招引来了秋天的光芒,照耀着大地。本来大大的梧桐叶现在缩小许多,像降落伞一样慢悠悠地飘落下来。
秋天把金黄色给了稻田,稻田就像金色的海洋,饱满的稻穗像一颗颗金黄的宝石。金色的宝石,好像在告诉大家要珍惜粮食。
秋天把橘红色给了橘子,橘子像一团团火焰挂在树枝上。有的橘子躲在稠密的树叶里,好像在跟我玩捉迷藏似的,让我找不着。还有一些橘子很调皮,高高地挂在树枝上,让我够不着,我轻轻摘下一个桔子,迫不及待地拨开,一股香迎面扑来,我口水直流。我尝了一口,甜津津的,香甜可口的桔子真好吃。
秋天真是一个美好的季节,我喜欢秋天!