坚强的成长作文
“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”这是大诗人晏殊在《浣溪沙》中写道的。
让我们不由的惊叹时间的短暂,时间就在我们不知不觉中过去了。在这漫长的。
成长岁月中,我多了一份坚强。
刚升上初中,我们都知道有着一项艰巨的任务等着我们,那就是军训了。听师兄、师姐们说军训十分艰苦,使得我们都十分害怕,因为毕竟我们才第一次踏进中学的大门,刚接触初中的生活。但,这一点小挫折就能打垮我们吗?遇到困难我们就要退缩吗?不,不会的!
军训期间,我们在烈日下步操,我们在运动场上打拳,我们在风雨中跑步??虽说辛苦,但,我们坚持下来了。
让我印象最深刻的便是那一次。
记得那一次,我们照常的在烈日下训练着,忽然间,天上的乌云都跑了过来,随着天公的一声吼叫,刹那间就下起了连绵细雨,但,我们仍然坚持着。随着雨越下越大,别的班都去避雨了,我清楚地记得教官当时问了我们一句:“怕吗?”我们异口同声地说:“不怕!”运动场上,只留下我们的班继续训练,一句句“不,我们不怕!”的话语振奋着人心。即使我们的身都湿了,但我们毫不介意,因为我们很坚强!雨虽然没有停,但我们仍坚持着,因为我们很坚强!风雨中我多了一份坚强。
阳光总在风雨后,雨后总能见彩虹,风雨中我学会了坚持。成长岁月里,我很自豪,因为我多了一份坚强!