家庭风波600字作文
“你给我睡觉!把手机放下!看看你干的好事,都十二点了,明天还要上班开会,手机没电了,明天照相怎么办?”瞧,又来了!爸爸夜里总爱看手机,忍不住,屡教不改,妈妈又开始训他了。这时,一场家庭风波随之也就开始了。
“为啥不让玩手机?我玩怎么了?我就爱玩!”爸爸听不住了,转身要走,找个安静的地方,接着玩。妈妈见状,一把按住爸爸,骂道:“想走,没门!先过我这一关!”“哎,又怎么了,又不用你管!”爸爸淡淡地说。我一下子醒来了,怎么也睡不着了,我就等着看好戏。呵,他们越打越猛烈。忽然一声叫喊声,我一下子吓了一跳。
“你到底放不放下,你太伤人了。”妈妈的吼叫声迎来。爸爸忍不住了,“啪”的一声一扔手机,想不管了。可妈妈一把拿起手机说:“充电去!敢不充电!看我怎么收拾你!”爸爸一把夺过手机,说:“给我我就接着玩,管你啥事儿?”妈妈听了,伤心的哭了。
爸爸躲到一边去生闷气,妈妈咋则在椅子上大哭。
看来到我上场的时候了。我对爸爸说:“你能不看手机吗?这样会对你的视力有所伤害的。”“那……我是想……看一会儿手机……好吧,我改,咱们拉钩!”爸爸的气消了。我开心地说:“好呀!拉钩上吊,一百年,不许变!”
妈妈破泪为笑。就这样,一场家庭风波也就停止了。