卢致远
“咣当”随着锅盖落地的声音,我们家的口水大战又开始了。
“我一天天下班后回家做饭、炒菜的,你发什么火啊呀!”
“我不发火,你天天下班对我不闻不问的,我能不发火吗?”
“那你去找对你有说有笑的呀!”
“你……无理取闹。”
那次吵架后,爸爸和妈妈都没有给对方说过半句话。我想这样不行呀!我灵机一动,想到一个办法。一天早上,我起床煮了几个鸡蛋,然后又去睡回笼觉了。爸爸起床后闻到了鸡蛋的香味,说:“是谁煮的鸡蛋呀,真香啊!”我说:“妈妈煮的,她说你这几天不怎么吃饭,都瘦了,给你补补。”然后我就去上学了。留下在原地呆呆的爸爸。
晚上,我又以爸爸的名义买了两包话梅,送给妈妈说:“这是爸爸让我给你的话梅。”妈妈看着那两包话梅不知说什么。
爸爸看到我和妈妈说:“今天早上的鸡蛋很好吃呀!”妈妈没有气的说:“爱谁吃,谁吃。”
“哟,还生气了呀!”
“谁生气了,今天怎么想到要给我买话梅吃了。”
“话梅,我没买呀!”我忍不住笑了。爸爸和妈妈才回过神来,说:“原来是你这个小家伙呀!”
从此以后,我们又回到以前那样没有争吵,幸福的家庭了。