那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼的吹着,我一个人回家。大街上静静的,没想到脚下一滑,啪的一声,我摔倒了!
我拼命的想爬起来,但是我却怎么也起不来,我觉得膝盖上还隐约作痛。我瞟了一眼,我发现我流血了!我的心里一下子就慌了起来,我着急的哭了起来。正在这紧要关头,一个人出现了。我向他看了看,可是他连看都不看我一下。正在我快绝望的时候,一个老爷爷出现在我的眼前。我再仔细的看了看他,他是位清洁工。清洁工爷爷看了看我流血的地方,二话不说,背着我就向医院跑去。爷爷累的满头大汗,他把衣服裹在了我身上,又把我送到了家门口。我打开我家的大门时,我跟爷爷说了一声谢谢,爷爷笑了笑就走了。
这位清洁工爷爷把我送到家门口后就去打扫马路了。这个清洁工爷爷虽然我不认识他,但是他给我留下了一种很熟悉的感觉。