疫情不一样的清明节
春天的到来不仅伴着红花绿柳,更带来了一个“梨花风起”的清明,一个不同寻常的清明。
年初开始蔓延的疫情牵动着亿万中国人民的心,但在我们闭门不出的日子里,医院里却有着数万医护人员在救治着病人。他们的日夜奋斗换来了那么多患者的痊愈,然而在一些重症患者逝世的同时也有医护人员感染牺牲成为在抗击疫情中的烈士英雄。又因为清明节有着上坟祭祖和出门踏青的习俗,所以我的祖国决定在2020年4月4日,这个无法出门的清明节举行全国性哀悼活动。
在生活中他们其实并不是很突出,但在国家有难时他们去鼎力相助。他们为国牺牲,但精神永存,这个清明让我们永远铭记他们。我相信他们并没有真正离去。只是换了个地方仍然活在我们心中。
打开手机,黑白成为了所有界面的主色调;哀悼烈士的信息占满了朋友圈;软件的广告面都有着巨大的蜡烛为背景。“清明追思 国家永念”成为所见最多的一句话。
窗外阳光明媚,春风拂面。我相信光明就在不远的地方等待着我们。这个特别的清明,我们在家追思英雄,铭记英雄!逝者安息,生者奋进!