2020不一样的清明节
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又要来临了,从我上小学开始,每年清明节都会跟着爸爸回老家扫我太爷爷的墓。用这种方式对他老人家的思念及感恩之情。
然而,今年是个特殊的清明节,国家刚打赢了一场没有硝烟的抗肺炎战争,国内新型肺炎感染基本控制住了,但战争还没有结束,境外输入的肺炎感染者每天都在发生,我们要响应国家的政策,清明时继续坚持宅在家,采取网上祭扫,换一种方式表达我们对祖先的感恩。
虽然先人已去,但是借着清明节对先人的感恩之情,更让我们懂得珍惜眼前的人和时光,应该好好孝敬父母,认真学习,将来做一个有正能量、对社会有贡献的人。