不一样清明节的作文
昨天是清明节,是中华民族的传统节日。为了纪念祖宗,家家户户都要一起去扫墓,我家也不例外。一大清早,爷爷就叮嘱家人吃完午饭全部去扫墓。
每到清明,人们总会吟诵着“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这个千古名句,老天爷善解人意,前几天就滴滴答答的下起了小雨,让路上思亲的人脸上增添了淡淡的忧伤。不过,我们双胞胎兄弟俩可是个例外,每年的扫墓我们都是心花怒放,想到马上又可以去葱郁的山林中游玩,我都忍不住想高歌一曲,表示我满心的愉悦!
到了中午,狼吞虎咽的吃了几口饭,我们就跟屁虫似的追着爷爷,不胜其烦的爷爷终于发令了,让我们穿好雨鞋准备出发,我兴奋的几乎一蹦三千尺,大声催着弟弟:“快点,快点,骑我们的自行车去。”不一会儿,爷爷提着一大袋纸钱带着我们兄弟俩出发了。
马路上人来人往,车辆川流不息,真热闹呀!我和弟弟开着各自的“小飞机”在人群中左躲右闪,就像两条小泥鳅呢!我得意洋洋的想:要不是我骑车技术高,早就摔成肉饼了。来到林荫小路了,花儿随风舞蹈,好像在和我打招呼,碧绿碧绿的小草闪着亮晶晶的眼睛,仿佛在说:“你好呀!”路两旁的一排排茂盛的大树腰板挺得直直的,犹如一列士兵正在欢迎我们的到来……
终于看见山了,因为雨娃娃发了很多天的脾气,泥泞的山路就像被炸弹攻击了一样,到处都是水坑,心想:这下我的“小飞机”又要脏了,回去又要主人帮它洗澡了,真是的。突然,听到扑通一声,弟弟翻车了,和他的“小飞机”一起摔了个四脚朝天,浑身都是泥巴,他用手了摸了一下脸,顿时成了泥巴花脸了。看到弟弟这么滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑:“哈哈,泥娃娃!”本来想哭的弟弟也笑了!
走着走着,听到山里的爆竹声了,爷爷说了声:“到了。”来到婆婆的坟墓前,爷爷抓了一大把纸钱点燃了,还一边自言自语着。过了一会,爷爷喊我们去作揖,我跪下恭恭敬敬地做了三个揖,恍惚中,婆婆仿佛在朝我微笑,在喊浩浩,是那样亲切,那样温和!爷爷点燃爆竹,带着我们下山了,我一边走,一边恋恋不舍的回头望着婆婆的“房子”,婆婆,明年我还会来看你的!
我和弟弟又得意的驾着“小飞机”起飞了,清明节真愉快呀!我满心期待着下一个清明节的到来!