不一样的清明节
又是一年春草绿,梨花风起正清明。今年的清明节,注定和往年不同。但是这个不一样的清明节,我们还是一样的真诚怀念!
记得以往在清明节扫墓的时候,一大家子人聚在一起,老人小孩年轻人,每次每家的老人们都会带上十几个茶叶蛋,据说“这时候吃茶叶蛋头不会痛”然后就开始比哪家的茶叶蛋更好吃了。而今年一切都变了。我们都待在家里,不能出门扫墓,更不可以一大家子人聚在一起,只是煮了一些鸡蛋吃。
在这个不一样的清明节里,全世界仿佛都陷入了同样的恐慌中,疫情的发展原比我们想象的更快,人类命运共同体正经历着前所未有的挑战,愿山河无恙,无分国籍,无分身份差异,此时全世界所有人的命运都连在一起,共进退。愿世界和平,为逝者悼念。待一切恢复,万物复苏,我们都是相亲相爱的一家人!
哪有什么岁月静好,只不过有人在替我们负重前行,让我们永远记住这些替我们挡在前面负重逆行的人!感谢每一位用生命守护生命的英雄,愿花飨逝者,春暖斯人。
这是个不一样的清明节,一样的世界,不一样的国度,生于中国,如环抱幸福,红色的大地,永远有五行的明星照耀,每逢生命在受死神招唤时,总会有那么一群默默走在前锋挡御的人,他们就是–––人民的英雄。总有那么一天,待凛冬离去,雪绒草青,相信一定会有新的相逢将温暖延续!