微笑让生活更美好500字作文
“有皱纹的地方只表示微笑曾在那儿呆过。”这是马克·吐温说的一句话,乐观的姥姥一直用这句话做她的个性签名。
记得一次参加绘画比赛,路上一直堵车,太阳火辣辣的毒照着大地,好像一个大火炉,分分钟就可以把每一个人烤焦。我的脸上不停的流着汗,都快着急的疯掉了,我居然迟到了十五分钟!对于动作有些慢腾腾的我,这十五分钟可真是异常宝贵。
我来到考场后,迅速地将我的情绪整理好,脑海便勾勒出本次大赛我要画的作品。我很快就进入状态,两手并用,为了节省时间,我故意把人和物画的特别大,减少大面积的涂色时间。
时间过得很快,一转眼间“还有三十分钟,同学们抓紧时间啦!”主持人的声音突然响起,我看着还有一半没有染色的画卷,不由得打了一个激灵,焦急地想:怎么办呀怎么办,比赛快结束了,我能画完吗?一粒粒汗珠又不知从何时,在我的额头上准备起跑,我的后背被冷汗浸湿了一大片。
正当我绝望的时候,我不经意间看到了妈妈对我满脸信任和鼓励的微笑。那真是我见过最美的笑了,两眼微微弯着,嘴角不停的往上翘,两个小酒窝都能养鱼了。那明媚灿烂的微笑,给予了我无数的能量,是这个母亲对我鼓励的微笑,使我成功地完成了作品。
微笑是生活中不可或缺的必需品。它可以瞬间抚平我不安和焦躁的心;让我忘记烦恼,变得有生气起来。
微笑让生活更美好!