脚踏实地作文700字
我现在是班上的体育委,但是以前,我曾经被“炒鱿鱼”……
一切还得从那一堂体育课说起。课前,张老师脸上写满了严肃,郑重地说:“这堂课大家练习颠排球。”然后,张老师悠然自得地投起了篮球。我心里开始嘀咕:我不会颠球,可我是体委啊,怎么好意思请教别人呢?哎,干脆我去帮张老师捡篮球吧。于是,我跑到张老师那里充当“志愿者”。心里还打起了小算盘:我帮张老师干了活,考试时说不定老师还会通融一下我呢。
终于,颠球考试了。我心里忐忑不安:我平时只能颠几个,这次考试能考好吗?听到张老师说要颠30个才及格,我吓出一身冷汗。轮到我了,我胆战心惊地抓起排球,眼巾充满了忧虑。凝视排球,它好像在教训我:“你为什么平时不好好练呢?现在考试了,等着不及格吧!”我心一横,用力把排球抛向了空中,然后做出一个极不标准的击球动作。球落了下来,我硬着头皮颠,一个、两个、三个……排球每一次下落,都如同一根鞭子在抽打着我的心。现实是残酷的:我只颠了5个——没有及格。张老师并没有因为我帮他捡球给我加分,而且,他毫不留情地把我的体育委员给撤了。
我没及格的原因很简单,爱面子不好意思请教同学。子日:“三人行,必有我师。”做任何事要勇于求教。从现在开始改正或许还来得及,为了重塑形象,我积极参加了校运会。
跑步比赛即将开始,我站在起跑线前,仿佛看到终点线后就是我重新站起来的地方。“砰——”选手们如离弦之箭一般冲了出去。那一刻,时间仿佛停止了。为了我的新生,我冲!冲!冲!最终,我获得了非常理想的成绩:一个第1名和一个第2名。我终于重新成为了体育委员!
最后,我想对大家说,凡事不要企图走捷径,做人要脚踏实地,这样才能获得更加精彩的人生。
我会一直记得,自己曾被“炒鱿鱼”……