我想对您说作文500字
我总认为人在面临死亡之前是非常脆弱、非常胆怯。至今我才知道并不是所有人都是这样的。巴甫洛夫给了我一个事实的证明。
在巴甫洛夫生命的最后一刻,他躺在床上,有人想进来看他,他的嘴边只挂着这句话:“巴甫洛夫很忙……”巴甫洛夫正在死亡。在他生命的最后的美好时光里,他是那样的无畏与坚强。
巴甫洛夫我想对您说:“在您生命的最后一刻,在这个精彩的世界生存的最后一刻,您把自己关在屋子里干什么呢?写遗嘱?交代后事?还是哀求医生不惜一切代价用最好的药?还是……不,这些都不是。我知道您是在
巴甫洛夫,我想对您说:“在您生命的尽头,在您时间的尽头,您不想好好的休息一下吗?不,您不会产生这种念头,永远都不会。我知道,您在生与死两者较量频临的高潮,表现出来的并不是畏缩,而是勤奋与镇静。有生必有死,有死必有生。在你眼里,死并不算生命的终结,而是生命的升华。您那高尚的品德,那崇高的精神。令我深深折服。
与巴甫洛夫相比,我感觉到了我们生活空间变得十分渺小。因为我们心中存在有杂念:我们的心太自私了,我们的心太软弱了,我们的心太贪婪了。我们缺乏意志的锻炼,而导致我们这样的柔弱,并不像巴甫洛夫那样,他不单为自己活着,还无时无刻为世界贡献着他那一点一滴的辛劳血汗。只有这样才会让我们觉得这个世界太大了!这个世界太奇妙了!这个世界太美丽了!