自从我呱呱落地,睁开眼一个看到的就是妈妈,张开嘴第一个会说的也是“妈妈”,这个大世界对我来说如此陌生,给我关怀的也是妈妈。妈妈,你把我养大,不容易,我心里也是无比感激。
你总是那么关心我。天气凉了叫我添衣服,要下雨了叫我带好雨衣,每天都要为我准备晚饭,忙忙碌碌的,回到家,你总要问我一天的学习情况,考试不理想,你也不会骂我,只是一个劲地鼓励我。
我们两个几乎都是“忙人”,你下班回家要做晚饭,我吃完饭要做作业,所以我们说话的时间不多。时间长了也就没有了共同语言,有时我甚至不想跟你说什么。但是那一天,第一次,我们坐在床头边,聊了一二个小时,我连我自己都无法相信,平时没话说的我们这一次聊了这么久,有史以来的第一次。你知道么?再我眼里,你有时很好,有时很坏,有时很烦,也许每个做子女的都会有这种感觉,我原本以为,我跟你说话不会有半个小时,但那一次却破例了,从那一天开始,我觉得和你说话也并不会感到很烦,妈妈,现在,我觉得你有些理解我了。妈妈,让我们保持这样,甚至相处得更融洽。
妈妈,不知从什么时候开始,我好像变得更自觉了,一到周末就会打扫自己的房间,洗碗,你看了是不是也高兴呢?
妈妈,我希望我们互相理解,感情更好。