陈琼者,乃我一挚友也。她人胖脸胖心更“胖”;看见她,也就知道“心广体胖”这四个字该怎样解释了。
若是笔记不见了,你甭为她着急,因为她不急;慢慢找,慢慢寻,边找边寻还会边叨叨着:“急什么?它又不会飞到地球外头去!”上课了,马上就要对卷子,可她没写完,你也甭替她着急,因为她不会急;照样细细地想,慢慢地写,边想边写也还小声嘀咕着:“不急不急!心急吃不了热豆腐。咱总得慢工出细活嘛!”上间操了,队伍中就她的位置还空着,体委急得汗都出来了,可再一看,人家却不早不晚地来了,正笑眯眯地站在刚刚的空位上……胖乎乎慢吞吞又整天乐呵呵的她,在我们看来已经手忙脚乱的情况下,却总能不慌不忙不紧不慢地忙活着,恨得我们总在上演着“皇帝不急,急死太监”的好戏!
那一回,她把午饭钱弄丢了,我们都以为这回她该“急”了;“她总该急一回吧!”这正是大家伙一致的心声。可我却心如明镜:“就算火上房,她也不会急!”为此,我和大家打了个赌。就在她走进教室时,十几双眼睛齐刷刷地向她行着注目礼。她也真“不负众望”,果真耷拉着脑袋向我们这边走来。“咚”的一声跌坐在椅子上。大家心头一“喜”,眼睛又齐刷刷地向我看来。可是怪了,她脸上竟没有大家“期待”的那种遇到倒霉事时的沮丧神情,依旧亮晶晶的眼睛里倒是盛满了在替别人担心时才会有的紧张。她把我们挨个瞅了一遍,忽然关切地问:“怎么了,你们?出了什么事吗?”直到我们挺直了笑弯了的腰,讲出了为了“欣赏”她着急的模样,我们打了赌……她脸上的紧张这才散尽,一拍胸脯说:“急?急有啥用?就当我用那钱买了块道牙子,支援城市改造工程了……”
好个陈琼,好一个不知愁的陈琼!