假如我是风,我会穿上四季的衣裳,也会给大地换上四季的衣装。我会给人们带来幸福,我会传播四季的种子,我还会在大草原上快乐地奔跑。
假如我是春风,我会把柳树吹得更绿,更茂盛。把小草吹得更高、更绿,让小草茁壮成长。我会把桃花点红,把万物吹得更美丽。我还会和小朋友们一起去踏青。我吹着吹着,吹到了冬眠动物的巢穴,蛇醒了,熊伸了伸懒腰假如我是春风,我可以拉着小朋友风筝的手,和它们一起去飞翔,帮助它们飞得更高。
假如我是夏风,我会来到田间,吹去正在辛苦干活的农民伯伯头上的汗水。假如我是夏风,我来到大树旁,我会把大树吹得更茂盛,让人们可以在树下乘凉。假如我是夏风,我会将乌云吹到干旱的土地上空,给它们送去及时雨。
假如我是秋风,我会穿上鹅黄色的衣服。我会和落叶一起拉着小手玩耍,一起翩翩起舞。假如我是秋风,我会来到果园把苹果吹得鲜美红润,把梨吹得甜脆诱人,把果园里的所有果实都吹得成熟,让果香四溢。假如我是秋风,我会来到田野里,让玉米脱去绿色的衣装,给农民伯伯传递收获的信息。
假如我是冬风,我会给大地铺上一层厚厚的毛毯,我还会在田野里冻死害虫,为来年做准备,我还会和小朋友们一起打雪仗,堆雪人,滑雪橇
假如我是风,我是一股有力量的风,我会造福于世界,让人们过上幸福的生活。