我总在想:作为马路上平淡无奇的红绿灯,谁平时会去注意呢?
我的工作就是一天不停地切换三种灯光红、黄、绿,帮助交警指挥交通,为人类的安全带来保障。人类的时间制度是24小时为一天,365天为一年。而这24小时,我需要不停地工作,365天除了发生故障,其余天数我每天都需要工作。如果我坏了,造成了堵车,人们还会责怪我。
‘轰隆隆’打雷了要下雨喽。刚说完,雨就开始不停地下,风雨交加。因为雨天的关系,人们开车的速度也变慢了。雨太大了,人类的车雨刷刚擦完雨水,下一波雨水又来了。在我身子下全是人类在抱怨的声音,这雨是怎么回事?下个没完没了了。哎哎,这车怎么又闯红灯了呢?幸好没有出车祸。话音刚落,一声巨大的响声穿过了我的耳朵,只见两辆私家车撞在了一起,车头对车头,现场全是车掉落的碎片,一片混乱,同时只见血一点一点地从车上流下,非常触目惊心,不过一会儿消防、医护就到现场了。
哦!天呐,希望小孩平安无事!只见救护车迅速的带上伤者向医院出发。希望所有伤者都平安无事,安全回家。我心里情不自禁念叨到。交警们还在处理现场,交通渐渐也变好起来,雨也越来越小,似乎老天也不想再发生交通事故了。
真的忠心希望:人类在雨天驾驶时一定要小心哦!避免发生交通事故。道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。