饺子是中国民间最重要的主食,尤其年三十晚上。吃饺子取更岁交子之意,在中国人的习惯里,无论一年过得怎样,春节除夕夜合家团圆吃"饺子",是任何山珍海味所无法替代的重头大宴。饺子也是我们家人百吃不厌的美食。
关于饺子的由来,还有一个动人的传说呢!相传医圣张仲景在长沙为官时,很多贫苦乡亲耳朵都被冻烂了,于是他把羊肉和一些驱寒药材用面皮包成耳朵的样子,乡亲们食用这种食物后耳朵都被治好了。人们便把这种食物称为饺子。
这就是我们全家人最爱的美食,也是中国的传统美食。