“呵呵,哈哈!”这是什么声音?让我仔细听一听,哦,原来是我家的开心果在笑呢!你要是问她是谁,告诉你吧,她就是我的姥姥。她啊,真是一个不折不扣的开心果!
我的姥姥已经七十多岁了,虽然这年龄有点老,但姥姥人老心不老,依然和我们说笑。有一次,在车上,我和大姨谈起了愚人节,我们正说得热闹,姥姥突然发话:“什么鱼不鱼的,回家想吃给你们做。还有,‘玉门爷’是什么?”哈哈,车上顿时爆发起阵阵笑声,就连汽车也“咯咯”地笑着。
姥姥的厨艺也很棒,一回到家,姥姥就忙上了,烧鱼,炖肉,炒菜全是我和妹妹爱吃的。各种各样的菜肴放满了桌子,姥姥则笑着说:“吃吧,吃吧!”我和妹妹便大口大口地吃起来。姥姥看在眼里,脸上变成了一朵花。茶余饭后,姥姥经常说起以前的事。有一次,姥姥居然说她吃过像满汉全席一样的大餐。妹妹说姥姥一定也把盘子吃下去了,所以才会那么胖。听到这里,姥姥又笑了,笑声在屋里久久回荡。
现在,姥姥又迷上了跳舞,从此,我们家里的笑声就更响了。姥姥经常要姥爷跟她“扭一扭”,还让我当观众。可姥姥好像天生就不是跳舞的料,腿和手总搭配不好,看着姥姥费力地扭来扭去,我忽然觉得姥姥很像一个动画人物,那就是――加菲猫,可是,姥姥是人啊!
有人问姥姥的最大心愿,姥姥说:“陪着孙子孙女。”噢,姥姥您永远不会老!