元宵节作文
今年的元宵节,学校组织同学们一起包元宵、猜灯谜各种活动,场面真是热闹。同学们在班级里把桌子拼在一起,几个人一组摊上桌布,带上一次性手套,一个个看起来都有模有样的。
开始包了,我揪下一小块面,一捏,碎成粉了,怎么回事?我想:那就轻一点!我又揪下一小块,小心翼翼地揉着,只听“沙”一声,又碎了,边上的小晗小声提醒:“快一点,轻柔一点。”我点头示谢。我把粉捏起来,轻柔地快速揉起来。终于,我成功地包了第一个元宵,圆溜溜的,雪白如玉,真可爱!我突发奇想,揪下来一块,揉一个小团,一个大团,两个叠一块,小在上,大在下,不断拉伸和挤压,再将上面弄几缕头发,当当当当!面娃娃闪亮登场!接下来,我又捏了个爱心,戴在娃娃头上,捏一个蝴蝶结,系在腰上,嘻嘻,又香又可爱!做好了,我望了一眼别人的,真是各式各样,奇形怪状。看来,天马行空的,不仅仅只有我一个吗!
同学们做得元宵煮好了,当我吃到自己的“成果”后,嘴里不只是雪白如玉、软糯如糕、香甜如蜜的元宵,还有各种努力、失望、成功和兴奋的、让人回味无穷的味道。