元宵节作文
今天是正月十五,今天是20xx年的元宵节。元宵节吃元宵,放炮竹。好不喧闹!
像火箭一样的火苗划上天空,像彗星一样,投入黑夜的怀抱,“轰”的一声使出了齐天大圣的七十二变,绽开那美丽的笑容。红、黄、绿等一层层,一片片,硕大无比,丰富多彩,人们赞不绝口。我们也情不自禁的大叫着。偶然看见那散发着清寂的圆月儿,不禁想起了那句“举头望明月,低头思故乡”的诗句。但我思的不是故乡,是我的家人。元宵节象征着人们团团圆圆,和和美美。我不禁想起了爸爸,现在他孤身一人在那,不知那会不会也有像我们这样魅力无限的烟花,欢欢乐乐的喧闹,又白又胖的汤圆。但我知道,这一切都是因我而起,于是我要下决心,好好学习,用好成绩来报答他。我还在想着想着,“砰”地一声,一个炮仗“力大无穷”,震的房屋摇摇晃晃,把我拉回了现实中。于是,我跑进屋,用电话在和爸爸一起听烟花,叙旧事。爸爸虽然没有看到烟花,但我知道,当他接到了我这个和他一起听烟花的电话时,他的心里一定比天空中绽放出那五彩缤纷的烟花还要美!
这一晚即将结束了,我却依然沉浸在那火树银花不夜天的境界中。这一天,白天喧闹非凡,夜晚灯光结彩。我真希望以后的日子里,像今天这样,绚丽多彩!