我的好妈妈
她没有一双大眼睛,但眼神里经常散发出炯炯有神的光彩;她没有一双细皮嫩肉的双手,但做起来事情来干净利落;她也没有一张能言善辩的嘴,但说出的温和的话语令我倍感亲切,这就是我的妈妈,我的好妈妈!
从小到大,妈妈经常通过家庭实践,教会了我很多很多为人处世的道理。就谈最近吧。有一次,妈妈带我出去吃饭,看到一个大厨正在做扬州炒饭,那香味直往我的鼻子里钻,令我垂涎欲滴。我对妈妈说:“妈妈,要是我也会炒饭就好了。”妈妈用鼓励的目光对我说:“可以啊,回家我可以教你学炒饭。”
回到家后,妈妈便教我炒饭,先热锅,放油,再打蛋,放米饭……最后撒一把小葱,一碗香喷喷的蛋炒饭终于炒好了,自己的劳动成果出炉啦。虽然还没有作文饭店里炒得好吃,但我也是很兴奋。我又分享给爷爷奶奶爸爸品尝,他们赞不绝口。过了一些时间,我又先后跟着学会了好几道菜,比如韭菜炒肉丝、西红柿炒蛋、糖醋黄瓜、排骨焖饭等等,我还举一反三,照着百度自学了好几道菜,韭菜肉丝炒田螺,香肠土豆焖饭……每次放假,我喜欢呆在厨房,长辈们指导我做饭。每次自己下厨,看到一家人在吃我烧的菜,心里可高兴了。妈妈说:“看,做饭不难吧,很多事情都是难者不会,会者不难的,所以需要通过实践和反复锻炼,才会成长。”
通过妈妈的教导,我明白要努力提升自己,勇于实践,要在力所能及的范围内学会为家庭承担,添砖加瓦。
在妈妈的陪伴和教导下成长,是世界上最幸福的事情。我爱您,我的好妈妈。