一天夜里,我突然发起了高烧,妈妈很着急,连忙把我送到医院。
我被抱到急诊室诊治,医生让赶紧住院挂水。妈妈把我背到了楼上的病房中。这时,她已经筋疲力尽。
一位护士给我扎针,连续两针都没有扎到血管。第三针终于扎到,妈妈才松了口气。我躺在床上输水,肚子“咕咕”叫了两声。这时,妈妈转身要走,我连忙叫住她,问:“你要去哪里啊?”“我能去哪里?我当然是去叫你爸爸过来陪你,我去睡会儿,早上还要上班。”说完,妈妈转头就走了。
没过多久,正在附近厂里值班的爸爸就赶过来了。爸爸告诉我:“妈妈出去帮你买吃的东西了。”又过了好一会儿,病房的门“吱呀”一声打开了,妈妈终于回来了。她的手上拎着几只包子,带着歉意对我说:“儿子,这个时间点,镇上还不曾有店开门,好不容易找到一家,说了不少好话,人家才赶紧蒸了一笼。”我看着妈妈,忽然发现她的身上湿湿的,头发上往下滴着水。原来,外面正在下雨,妈妈是冒着雨步行去买包子的。
咬着包子,感受着妈妈的爱,一股暖流流遍了我的全身。