火红的车身,艳红的标志,点燃属于我的希望。梦里回忆起那个下着雨的夜晚,眼前,一束红光……
冲出拥挤的教室已是夜幕降临,台阶下是五颜六色的雨伞,伞下是大手牵着小手。身边的同学纷纷丢给我一个微笑,便被父母牵走。我想到昨晚爸妈说的要去应酬,我不觉叹了口气,便没有去寻找熟悉的身影。我走到路边打了一辆车,车身火红的颜色耀眼得很,就这样结束了雨天漫步的浪漫情调。
雨滴拍打在车窗上,收音机里传来“雨纷纷,旧故里草木深,我听闻你始终一个人”的低哑嗓音,配合着雨刷有节奏的摆动。疲惫了一天的我还是抵挡不住这样静谧温暖的气氛,倚在车窗上睡着了。“孩子醒了吧,你的地方快到了。”有人轻轻拍拍我的肩膀说。我睁开眼,果然,眼前出现了熟悉的街道……
“过了信号灯停就行了。”我揉着惺忪的眼睛,迷糊着对师傅说。
“天这么黑了,给你开进院吧,要不多不安全。”他反驳道。
我充满警惕地审视着他,随口说了不用,不经意瞥见计价器上摞着一沓红色的标志,上面印着四个大字——爱心送考。我并未太在意,递钱给司机。
他一边找钱一边说着:“我闺女现在也应该放学了吧,我这当爸的都没接过她……这不快高考了,明天还得和一住平房的孩子联系……”
声音中充满酸楚和苦涩,我只“嗯”了一声,推开车门下了车。
我深一脚浅一脚地走着,后悔刚才为什么不同意他把车开进院的建议,借着手机屏幕微弱的光,我拾级而上。走了几步,却感觉到一束亮光照着我,我顺着光线寻去,才发现那辆车一直都没走,司机师傅冲我挥手示意我快点上楼,红色的车身在黑暗中清晰可见,正如他的笑容,像一团火焰烘烤着我,围绕着我,在微冷的雨天,给了我别样的温暖。我快步的向前走着,我知道有一双眼睛在陪伴着我,发动机的声响为我壮胆,我不再害怕,心里也多了一丝温暖。进屋我快步冲到阳台,目送那束火红的光渐行渐远。
那抹记忆中的红色,那束红光消失在我的世界中,可是,直到今天,每每回想起那抹红,那束光,那双眼,我的心总感觉踏实如初,因为那是跨越人心隔膜后的海阔天空,是陌生人给予我的温暖和关怀,是漫漫记忆长河中,最耀眼的一颗星。