总有一种记忆值得珍藏
许多事情,会随着时间的流逝而淡忘,但总有一种记忆,却永远值得被珍藏。它们早已被深深地刻在我的心里,直至几年后的某一天,忽然翻出这些记忆,又一次重温当时的温情。
小时候,妈妈几乎把所有的精力都放在了我的身上,经常带我参加各种活动,让我的每一天都在期待和快乐中渡过,由于我小时候抵抗力差,只要稍不注意就会生病。记得七岁那年暑假,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。我一时没忍住,偷偷吃了一个很小的冰激凌,没想到生病了。
妈妈知道以后并没有责骂我,而是着急的带我去医院,医院离我家挺远的,需要打车才行,我们迎着热风,顶着太阳,在路边等出租车,蝉鸣声声,我很难受,妈妈很着急,一遍遍的望向远处,看有没有车,终于坐上车了,下了车妈妈就背着我往门诊大厅跑,我昏昏沉沉的隐约感到妈妈在快速的跑着,脸上的汗水滴在了我的手上,热乎乎的,耳边还一直响着妈妈喘着粗气的声音。就这样一口气把我背到了挂号处,一直没有把我放下来,当她从医生那里得知我的病情并不是很严重时,焦急的表情才舒缓了许多。
打点滴的时候,我不知不觉睡着了,一觉醒来,仍然看见妈妈坐在病床边,从她红红的眼圈知道,她没有休息好,当她看见我醒来时,连忙亲切的问我,“宝贝,怎么样了,好点了吗?”顿时,我感觉到,妈妈的眼睛湿润了,我知道,这绝不仅仅是激动的泪珠,更多的是妈妈对我的关心,对我深深的爱意。
这几天,是妈妈陪我渡过的,俗话说“世界上最伟大的爱不过是母爱”。在这几天,我终于感受到了。
再好的名牌都会有坏的一天,再好的美食都会变质,但是,某些东西是永远不会被遗忘,不会变质的。就像这段永远珍藏在心底的记忆。