今天下午,我们哲商小学要举行红领巾爱心义卖跳蚤市场的活动。
中午的时候,好多家长一起帮忙把我们的教室布置得漂漂亮亮的。教室的门上贴着五个爱心形状的气球组成的花,窗玻璃上也贴满了五颜六色的气球,还有“六一”和英文单词“LOVE”,黑板上有一座长长的彩虹桥,教室里还摆放了我们小朋友自己画的义卖海报。我们平时放书本的桌子现在摆放了各种各样的商品:有课外书、学习用品、布娃娃、玩具等等,有些好多好吃的东西,比如寿司、饼干啥的。
我这次带来的一共有五样东西。两本书,一本是《马蒂娜》,还有一本是《视觉大发现》;一个大大的毛绒小猪玩偶,很可爱的哦;一盒橡皮擦,你们不要以为橡皮擦是很简单的哟,它们有各种各样的形状,有可乐型的,有方便面型的等等;除了这些我还带了一盒铅笔,别小看这些铅笔哦,它们可是我们的好朋友,每天都陪我们去上课。
下午两点钟的时候,我们的跳蚤市场终于开始啦。我们兴奋得不得了。每个班级就像一个小小的超市,里面摆满了好多东西,吃的,喝的,玩的,学习的,什么都有。我好羡慕朱欣桐啊,她是我们班的总经理呢,高何若也是总经理,还有几个小朋友当摊主和售货员。我只能当顾客,我在心里想,下一次义卖活动的时候,我一定要当总经理,或者售货员也行。我和杨舒羽是一个组的,我们在各个超市里转里转去。我们先去了一(1)班,里面没有什么好玩的,我们就去逛了高年级的超市,在那里我买了一朵真的花,打算回家送给妈妈,还买了一个迷你小高跟鞋,可惜后来弄丢了。我看见有个班级在卖鸡翅膀,我买了一个,真好吃。我又去了二(1)班,那里也没有我感兴趣的东西。后来,我们又跑到操场去逛,在那里我买了一面镜子,你们知道吗?我把镜子放在教室的凳子上,结果被蔡宇轩又拿去卖了。接着,我买了一本书,书名叫《神奇女生祝如愿》。我还买了一只小黑兔,是一只黑色的害羞兔,哈哈,这可不是真的小兔子哦,这家店很好的,买一样东西免费送一根棒冰,我和梁瀞文一人一根。我们正在吃的时候,刘晗婧看到了,就问我们在哪买的,还让我们带她过去,我们异口同声地说:“好的”,然后就带她去刚刚的那个店,我还有十元钱,就买了一根棒冰送给她吃。后来,我又买了一个圣诞老人玩偶,很可爱的哦,才花了8元钱,还买一送一,送了我一串橡皮筋做的手链,我好开心啊。
最后,我带的钱也花完了,我就只能回到教室看书。义卖结束的时候,我们班的商品全卖光了哦,卖的钱全部捐给贫困孩子。今天下午的义卖活动我玩得好开心,买了满满一大袋好看又好玩的东西,还免费吃了一根棒冰。