当我们停留在美丽的校园门前,墙上“执信南路小学”六个金色的大字展现在我们的眼前。左侧的浮雕《奔》,象征着奔向希望、奔向梦想、奔向未来,代表着我们校园的目标。
走进美丽的校园,映入眼帘的就是一棵花红叶绿、满树如火的凤凰树。它真高啊,就像六层楼那么高;它的叶子真绿啊,就像一块绿宝石;它的花开得真鲜红呀,就像一团燃烧的火。不管风吹雨打,它巍然不动地屹立在校园广场的一侧,像威武的士兵日日夜夜守护着我们的校园。
往前望去,被绿树环绕的运动场是那么的宽阔。在运动场前面的平台,每个星期一飘扬的国旗,是那么的庄严和令人振奋,每逢星期一全校的学生在这里进行庄严的升旗仪式。
抬头望去,“勤学、守纪、求学、开拓、敬业、善教、爱生、创新”16个大字刻在教学楼上,这是学校的教风、学风、校风的集中表示,它时时刻刻激励着我们奋发向前。
继续往前走,每层楼有一条弯曲的、宽敞的长廊将南北的教学楼连接了起来,这里有干净的、明亮的教室,是我们求知的场所;有忙碌的、孜孜不倦的老师,是我们的良师益友;有努力的、勤奋的同学,是未来国家的栋梁和祖国的希望。
憧憬未来,我们的校园更加亮丽。
我爱这美丽的校园!