早起观晨曦,上下天光,一碧万顷,只觉形神与之俱合,教学亦然,老师们都找到了自己独特的教学方式。这是什么情况?原来是我们第九世界公益组织来贵州省凯里市黎平县黄岗乡支教啊!
语文课到了,《小草的宣言》在教室里响起,歌声整齐动听,山间也印着那尖尖的小草,配合得多好!这是一幅多么美丽的田原风光!光阴似箭,岁月如梭,美好的语文课在钟声中落幕了。
美术课,面具在舞台上走秀,蜡笔在天空中飞舞,老师在讲台上专心教导,同学们在桌面上大显身手,老师做出的面具栩栩如生,同学做出的面具千奇百怪,各式各样,有狮子,老虎,小猫,大鱼……,咚、咚、咚……下课铃已然响起。
文明课,礼仪操,看陈老师正教同学们呢?哦,同学们学得很认真呀!文明礼仪操的动作横平竖直,花式众多。数学课,徐老师在白墙黑瓦的教室中,站在三尺讲台上孜孜不倦的教诲,在黑板上留下一道道有趣的数学题。
夜晚,全队大会开始。办公室里,各位队员纷纷到场,会场中议论声不绝,队员们激情四射。最后,队长发表了演讲,散发着心中的光和热,会议圆满成功。夜晚,我们望着星空,沉沉地睡去了。