我的读书生活作文
书,是人们发展的台阶。列夫托尔斯泰那样说。是呀!书中自有博古通今,书中自有颜如玉。读好书但是非常有而无一害呀!而近期我也迷上《《明代的那些事儿》这一套书。
你是否还记得。在一个秋意渐浓的中午,我走在街上。两腿像注了铅一样厚重。而便是由于,我此次考試才考了77分。那鲜红色的成绩就好像印到了我的心里。使我更为难过。
回到家写完工作后,我很早的上了床入睡,但我困意毫无。顺手拿出床边的一本儿书,《明代的那些事儿》第一部。一开始我只是想消磨时间。但我看了前两页后,就被这本书深深吸引住了。这本书关键讲了朱元璋从只想要有一个家。到迫不得已起义,最后起义取得成功当上皇上。这期内他是要历经是多少艰难才可以坐上这一红彤彤的桌椅上。而这把金銮殿有几个为了更好地他而去世。大家显而易见朱元璋是历经是多少艰难困苦最后取得成功的。在应对比他强十倍的对手时,他摇摆不定过,但他从没舍弃过。而朱元璋也是挨打的一边一卒也不剩。但到最终他奠定了河山。或许赢并不会太难,难的是一次一次被击败,却也有重头再来的心……
想起这里,我十分后悔莫及。成绩低又如何?授课之后好好地认真听讲,好好地做课外作业仍然也可以拿高分数。一时不成功不意味着一世不成功。因此我拿行笔来在试卷上改了又改,把不明白的题都弄懂了。
谢谢读书,要不是读书,我始终都搞清楚不上那么一个大道理。读书让日常生活更幸福。