我的读书生活作文
读书是一件非常快乐的事情。书,是人类进步的阶梯;书,是人类必不可少的精神食粮;书,更是人类永远的朋友。而我,就是一个热爱读书的女孩。
以前我小的时侯最喜欢看格林和安徙生写的书,他们的童话故事教给我们人生道理,惩恶扬善。其中我最喜欢看的一篇故事是《白雪公主》,每一次看书我都是先看《白雪公主》,而且是一字不漏的看 ,每一次我看到不认识的字的时侯,我都会做上标记,看到优美的句子我都会画上横线。慢慢地,我从书中认识了很多很多的生字,也学习到了写作的一些知识。《白雪公主》里主要讲白雪公主的妈妈去世了,爸爸又娶了一个妻子,也就是后来的皇后。她想当世界上最美的人。皇后有一面魔镜,每一次她都问:“魔镜魔镜,谁是世界上最美的人?”魔镜的每一次回答都让皇后很满意。可是唯独有一次魔镜的回答让皇后很不满意,那是因为白雪公主长大了,变成了全国美女的女子。于是皇后让侍卫把白雪公主扔到森林里去了,还好七个小矮人救了她。后来皇后就假扮成一个老太太骗白雪公主吃苹果,结果白雪公主吃到有毒的苹果,马上晕死过去。几年过后,有一位王子打猎路过那里,被白雪公主的容貌给迷住了,接着王子在白雪公主的脸上吻了一下,白雪公主立刻醒过来了,后来白雪公主和王子成亲了,过着幸福美满的生活。
长大了,我开始喜欢看伍美珍、杨红樱、沈石溪、郁雨君他们写的书,其中我最喜欢看的是沈石溪写的书,每次我到友谊书城时都被沈石溪写的书给迷住了,当妈妈叫我回家的时侯,总要叫上五六遍我才能听见,因为我已经陶醉在故事情节里了,我印象最深是《狼王梦》,故事的主要内容写的是:“一只母狼一生共生了五只狼仔,她期望着自己的孩子能有一只能够成为一只勇猛的狼王,但是五只狼仔长大后,老大被一猎雕给抓走了,老二被捕兽夹给夹死了,老三被狼群吃掉了,老四成家了,老五生下来没几天就死了。最终她的狼王梦终于破灭了,可怜的母狼不幸也被猎雕琢瞎了眼睛,最后也在忧郁和悲惨中死去。沈石溪是一位动物作家,从他的书中让我了解了更多动物的生活习性。
我的书柜里塞满了我喜欢看的书,每当我没事的的时侯我就会钻进我的房间看书,书看多了我的心情也变得快乐起来,感觉生活也变的多姿多彩了。看书就是那么有意思,我希望你们也喜欢看书,因为看书不仅能给人带来无比的乐趣还能让你学到更多的知识。