学会适应生活作文
新学期,新气象,新班级,一切都是新的,我们要在接下来的两年里为了同一个目标而努力奋斗。
首先面对崭新的生活,我们要学会适应。
达尔文曾经就告诉过我们适者生存的道理。在新环境中,谁能更快地适应谁就能够更快地取得好成绩。
可能一开始会很难适应,但我们每个人对于这个班级来说就好比一颗螺丝钉对于一台机器,我们只有改变自己,完善自己,使自己这颗螺丝钉最大限度适应班级这台机器的需要,我们也能因此获得更大的发展。
适应是保存,发展自己的基础。
这个社会是多元化的社会,有着十分广阔的天地,而我们在这个社会里渺小得像一颗尘埃,所以我们不能妄图让社会来适应你,让新班级因为你一个人而改变,我们应该改变自己的不足从而能够更好地去适应社会,适应新班级。
学会适应,心态很重要。
面对着一个崭新的学习环境,我们不可能像以前一样和老同学在一起学习,听以前的老师讲课。有的人会因此自暴自弃,整日活在过去,从而耽误了学习。而心态好的人会及时调整自己去适应,去突破,也会因此取得更大的进步。适应是学习进步的必要条件。
学会适应的人是一个坚韧而顽强的人。无论面对何种环境,他都能够随机应变,融入新环境,学会发现新环境的优势,向身边的新同学学习,弥补自身不足从而让自己变得更加优秀,也变得更加谦虚、全面。
每个人或多或少都会有一丝骄傲,但是在新环境中只有去适应环境,适应周围人的习性,我们才会改变自己的那份自以为是,学会友好,学会不去抱怨。
计划永远赶不上变化,何况我们正处在一个瞬息万变的社会之中,如果不学会适应,那么我们面临的只有被淘汰的现实。
有那么多的伟人,那么多的成功人士都是在不断改变自己,适应环境的基础上而取得成功的。
人生总是在不断的变化,学会适应也就成了每个人成长所必备的技能,我们不能一直呆在舒适区,而应勇于面对挑战,勇敢地向前走。
人都是有梦想的,追梦的道路不可能一成不变,我们要学会适应,敢于面对新环境,从新的生活中发掘自己的潜力充实自己,去成为更好的自己。
学会适应是我们必须要经历的,我们要放下自己的不情愿,学会适应我们才能离成功更进一步。