学会适应生活作文
生活,听似很简单;说生活二字,的确非常简单。但真正的做起来,想存活在这个世上,却很难,除非你适应了这个生活中的一切。
首先,每个人必须有一个完整的家,让我们感受到家的温暖,才会有信心做任何一件事情。然而,在我7岁那年,我失去了父亲。后来,我做一些事情很沮丧,做事不乐观,遇到伤心事就会不由得大哭,也许是个人脾气问题,但我觉得是生活环境。
就在这时候,出现了我人生中第二个觉得重要的东西——友谊。友谊是什么?是伤心时一句亲切的问候,是沉默时一个幽默的笑话,是寒冷是的暖流。是孤独时的陪伴!
这是我和两个最要好的朋友结交后总结的道理。
我们之后聊了很多,我把我的事情告诉她们,因为我受到环境的干扰,使我感到局促、压抑,再加上我天生内向,不爱说话,便难免形单影只。她们听了之后,伸出友谊之手,帮我从丧父之痛的阴影中走出来。
以后,我们就像学校里的“三人行”一样,总是在一起,而且不管什么事情都很爱笑,也很像“开心果”。
每个人必须拥有自己的事业,要为将来的梦想而奋斗,去努力,但是现在要好好学习。“书犹药也,善读之可以医愚”是我学习目标的名言,我读书就像吃药一样,如果不读书,你就像一个白痴,整天只知道吃喝睡,那样人生还有什么色彩?生活还有什么滋味?
冰心说过“读书可以,但是要读好书,多读书!
”读书,能扩展自己的视野,增长自己的知识。别人有较好的语句,取长补短,摘抄过来,同时也要学会运用。
生活中最注重的是诚信;“人而无信,不知其可也。”诚信受到人们的注视不是很好。在2008年9月“三鹿”奶粉被污染,使许多小孩子不幸离世,多少无辜的生命啊!
那些人让金钱蒙了眼睛吗?可怜天下父母亲呀!
他们心里有多伤心呐!
让可怜的人们讨回一个公道,他们怎么能适应过来,这生活急速的变化?呜呼!
今日欢呼诚信在,只缘妖雾又重来!
圣湖一如打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,现在2009之季,又将接受怎样的挫折和疾病的危害?!
现在全国甲型H1N1病毒蔓延的很厉害,也预防的积极,在这里,我给大家讲几条预防甲型H1N1的忠告:1.长洗手。2.手决不碰脸;除非是吃东西和洗脸。3。每天用温盐水漱口两次。4。多喝温开水或热汤,功效和漱口一样,只是方向相反。随着热水和汤水被喝到胃里的病毒是无法生存,传染或发作的。
大家不用害怕,也不必惊慌,加入命运之神无情的关上了生命的大门,那么我们就点亮自己的心灯,用自己的信念和智慧之光,驱散眼前的黑暗,用勇敢之光熄灭疾病的灯光,用坚强之神去打败命运之神!
假如生活遇到坎坷,有什么不如意,就想一句俗语:人生不如意之时常一二,明媚之日常八九。用乐观向上的心境去面对生活,体验生活吧!