我与传统节日
赵骏驰
在我们国家悠久的历史长河中,传统节日就像一颗颗璀璨的明珠,闪烁着各自耀眼的光芒,点缀其中。有充满希望的春节,有热闹非凡的元宵节,有团团圆圆的中秋节,有长久长寿的重阳节……
介子推“割股奉君”“功不言禄”的故事,深深震撼着我,因为一颗赤诚无私的爱国之心,可以用自己的血肉和生命来对君王进行劝谏。小小清明节,给我上了一节深刻的思想品德课,告诉了我古人是如何爱国的。同时,我也深深地懂得,每一个传统节日,承载着我国厚重的历史文化,渗透着我国伟大的民族精神!