在平凡的生活中也有独特、炫丽的一面,就好比过节吧!一家人团团圆圆聚集在一起过着幸福的日子,而这些节日也是我们平凡生活中美好的一段回忆。
在过去的十二年里,经历了十二次的春节,十二次的端午节,十二次的元宵节……可就是在这么多的节日中,使我难以忘怀的节日还是除夕,除夕这个节日似乎有一种神奇的魔力,它就像一块磁铁,总是让我回味无穷。
除夕时节,家人团圆,满是欢声笑语。大街小巷里都挂满了红灯笼,红对联,可就是在这么喜庆的环境下,又能遇到多少人呢?他们是去哪里了?哦,原来都在自家的屋檐下,大人们有的包饺子,有的看春晚,有的就在小院里准备烟花的材料……而小孩们则成群结队的嬉戏。
而我家却是这样子的:奶奶和妈妈早早的就把饺子皮和饺子馅儿放在餐桌上,爷爷也把节目换到了春晚的节目上。我们一家聚在一起包饺子,看看春晚,聊聊天,乐融融的……
直到九点钟我们都聚在露天小院子里,等待着最振奋人心的烟花。
当时针指向九点时。我们犹如蜂鸟般的跑到了烟花旁,都希望自己是第一个点燃烟花的人。可是爸爸却说:“快!往后退,小心碰到烟花里的火药。”为了不惹爸爸生气,我们只好退回到离烟花五米之外的地方。爸爸说:“准备好了一……二……三!”之前说的一声。烟花从地上窜了出去,宛如一颗金色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,他的一生叫你开来。简直就像是海里的鲸鱼喷出的水花。最后又有无数火花像蝴蝶一样落了下来。
烟花有红的也有绿的,有蓝的也有黄的,后来我点了“哧花”手上下左右的舞动着。亮光中画着“O”的符号。其他的烟花在我们的欢笑中点亮,我们回到房间里,我惊奇的发现每一个人的眼中闪烁着幸福的光芒。
一年中不可能都是平凡的,总有一天是独特绚丽的一天,而这一天就是与家人团聚的一天。