关于花园
我的小花园
我家屋顶上有一个阳台。这里种植了许多植物,包括兰花、含羞草、月季花、玫瑰、猪笼草和凌霄花。许多植物在春天仍然是幼苗。随着天气变得越来越暖和,它不断增长。在夏天,这些植物长得非常茂盛,月季和玫瑰尤其美丽。秋天,许多植物的叶子变黄了,但是凌霄花的叶子仍然很绿,长得很好,而且它们也长出美丽的凌霄花。现在,除了凌霄花,其他的花都在慢慢落叶枯萎。例如,含羞草已经枯萎了。猪笼草没有虫子吃,而且越来越小。
过去,我经常给植物浇水,摘树叶,甚至造成一些损害。然而,我发现植物的生命力其实很强,就像我倒了洗涤剂后含羞草可以存活一样。现在天气很冷,我很少去室外阳台。今天,我看着它,发现大部分植物都被放在露天,有些在角落里枯萎了。
在我看来,一年四季植物的生长非常不同。春天和夏天是植物生长的季节,秋天和冬天是植物休眠的季节。虽然花园里的花很少,但我仍然非常喜欢这个小花园。