我的老师满分作文
那是一个夏日炎炎的季节,又是农民伯伯辛勤插秧的时候,常常看见黑里透着银丝的农民伯伯弯着腰,满怀憧憬的插着秧;那是一个硕果累累的秋天,又是一个丰收的季节,时常看到银里透着黑发的农民伯伯弯着腰,充满喜悦的拾穗;这是一个花样年华,又是临近中考的秋天,不时看到园丁默默地耕耘,无私地奉献,青葱们茁壮地成长。
曾几何时,我怀着对学校的憧憬,对同学的期待和对老师仰慕。如今,已转化为了学习的紧张,对知识的渴望和对中考的恐惧,老师用宽容博大的心胸纳下我,让我在树荫下乘凉,让我感到无比的轻松,消除了大量恐惧。在老师们的这三个月引导下,我们泛舟书海。随刘方平一起望月,领略“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜”的星夜美景;跟随白居易走上麦田,观看“田家少闲月,五月人倍忙”的农忙景象;独倚望江楼,领略着女子盼夫归的忧虑情怀;受教于孔子门下,聆听“学而不思则罔,思而不学则殆”的谆谆教诲。我常常迷路于电路中,老师手牵着手,把我从这迷茫的路途中牵引出来。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师日夜操劳,无论什么都改变不了您对教育事业的执著和痴情;无论什么都改变不了您那颗永远年轻而富于创造的心。因为热爱,您深情地演绎着您的人生,忍看青春年华的流逝,因为执著,您才会微笑着写下希望而擦去了功利,平平淡淡的讲座却成为您人生的舞台。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去孝敬父母。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去尊敬师长。拥有一颗感恩的心,我们才懂得去关心,帮助他人。拥有一颗感恩的心,我们就会勤奋学习,珍爱自己。拥有一颗感恩的心,我们就能学会包容,赢得真爱,赢得友谊。拥有一颗感恩的心,我们就会拥有快乐,拥有幸福。我们就会明白事理更快地长大,我们就能够拥有一个美好未来。前几天,我在书上找到一句对联,非常适合老师:一枝粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,加上五脏六腑七嘴八舌九思十想,教必有方滴滴汗水诚泽桃李芳天下;十卷诗赋九章勾股,八索文思七纬地理,连同六艺五经四书三字两雅一心,诲人不倦点点心血勤育英才泽神州!