那些回忆作文
从蹒跚学步到现在,这一段时光如同繁华世界里的一幅美丽画卷。随意翻开画卷一角,所见无论是开心的亦或是悲伤的一页,现在回望,都已然成为画卷中绝不可缺的一部分。
翻开画卷,最先映入眼帘的便是小时候和哥哥幼稚的嬉戏,那是我才刚学会走路,摇摇摆摆地跟哥哥玩闹着,那是总觉得哥哥只会仗着比我大一点便欺负我,可现在回想,哥哥好像总是在担心我会一个踉跄摔倒在地。偶尔想起这些嬉戏的画面,嘴角总会不自觉的溢出一抹笑容。
时间飞快,随手将画卷往后翻,便是小学了,比起第一幕,这时的我已不再像那时一样无忧无虑,仔细看画卷,那是五年级的事,只见我眉眼染上了焦虑。原来是刚考完试准备发成绩了,这次考的是让我又爱又恨的数学,我平时成绩都在九十分徘徊,可这次的题简直让我抓耳挠腮,我左思右想总拿不准答案,就在我胡思乱想之际,数学卫老师拿着一沓数学卷子走了进来,我不敢直视卫老师,眼睛无意识地瞟着窗外。今天是个大晴天,阳光明媚,我企盼着我的成绩也能像这个晴天一样令人愉悦,可老师可不知道我的忐忑不安,毫不犹豫地念出我的分数:73。我的心里“咯噔”一下,宛若晴天霹雳,我很羞愧,但更多的是难过。卫老师眉头微皱,淡淡地看了我一眼,我把头底下,想从老师手里拿过试卷,卫老师却仍不松手,用严厉的口吻训斥了我好一会儿,我羞愧地无地自容,只能默默地听着。那时我都快要溢出眼泪,可现在再看也只是一笑而过,但那件事还是深深地烙在了我心里。
五年级的时间悄然溜走,六年级如期而至,让我记忆深刻的还是一件小事。那是一个夏日的一天,我们照常上着体育课,我一不小心摔在操场上,膝盖的疼痛迫使我流下眼泪,晶莹的眼泪在阳光的照耀下闪闪发光,周围经过的每一个人仿佛都在嘲笑着我的笨拙,我的同学们却立刻围到我身边,为我挡住那些冰冷的目光和刺眼的阳光,我的伤仿佛一下被他们的关切的眼神治愈了,破涕为笑。
我始终相信,在这幅还不完整的画卷中,总有一瞬是我想要它永远停留的,拥有的好的亦或是不好的回忆,都拼凑成了那细碎而美好的回忆,就像天边划过的流星,惊鸿一般短暂,却又如夏花一样绚烂。