那些美好的回忆作文
今天上午听到咚咚的敲门声,开门看是两个陌生人,不过还好是两个女的,长相也挺善良的。让进家里,才知是原来教过的一个学生家长。那个母亲刚刚坐定就泪光盈盈的,给我讲起了孩子惊人的进步,把我的思绪带进几年前。
那个学生叫小月是中考前经人介绍来到我们班的,当时她的数学成绩是各科中最差的,拿着中考模拟卷只有30几分。我给小月讲了几次数学,发现这个孩子没学会学习方法,基础知识就不会,属于数学放弃型的。离中考已经很近了,她的数学落的也太多了。从基础入手,我就给她补起了数学。没想到我们俩惊人的默契,后来我一点她就能懂。中考时她的数学竟成了她的强项。现在正上高中,她最喜欢上数学课。她妈说每次催促孩子去学习她都是抱着数学书就去了。她妈就急着说:“你能否学点别的科目啊?”我们相处的日子竟成了她最美好的回忆!
“最美好的日子”“最美好的回忆”,这可能是很多老师都曾经听过的评语。那种美好是心灵与心灵的交流,是智慧火花的碰撞,那种美好是共同的。