年轻作文400字
我的妈妈是一位老师,每天在为学生们辛苦地操劳,回到家后还不能好好的休息,还要为我的学习忙碌。在我的印象里,妈妈是一个永远停不下脚步的人,为了家庭和工作每日在家和学校来回奔波。岁月的痕迹爬上她的脸,变成了一道道皱纹,就连妈妈的眼角,也像是在诉说着光阴的故事。但就在这样的日子里,某一天,我却发现妈妈年轻了。
那是一个寒假的下午,我上完辅导班回到家,已经五点多了。但我却没看到妈妈,十分疑惑:明明是假期,妈妈怎么会不在家呢?就在这时,门铃响了,我跑去开门,映入眼帘的人有一头长发,发梢微卷,棕色的发末很好看……原来是妈妈。不过,今天的妈妈却跟以前有着大不同,变得更年轻,美丽了。妈妈兴高采烈地笑着说:“今天闲着没事,就去烫了头。”而我则看着她快活的像个孩子似的陷入了沉思。
原来,妈妈年轻时这么美!到底是什么这么无情,硬是要把妈妈的青丝染成灰色,让她丢弃美好的年轻,为生活奔波?妈妈,您为我和家,又到底付出了多少心血和汗水!
母爱是一叶扁舟、一泓清泉、一抹阳光,是我们最大的依靠。多希望你真的越来越年轻,妈妈!