年轻的我们话题作文
有人说:年轻像朝阳,前途无量,是上天的赏赐;有人说:年轻像彩霞,绚丽多彩,是记忆的天堂;有人说:年轻像雪花,清纯圣洁,是心灵的圣地;有人说:年轻像夏蝉,冥顽不化,是永久的悔恨。也有人说:年轻不过一场梦。天亮了,梦醒了,结果大都相同。但人们注重的是梦的过程。
那时年轻,所以我们能够享有灿烂的笑容;那时年轻,所以我们能够享有纯洁的天空;那时年轻,所以我们能够拥有无私的爱心;那时年轻,所以我们能够拥有丰富的想象;那时年轻,所以我们敢于冲破传统的束缚;那时年轻,所以我们敢于无视世俗的眼光;那时年轻,所以我们敢于搏击命运的不公;那时年轻,所以我们敢于直言社会的黑暗。
因为年轻,所以我们偷吃了禁果,虽然苦涩,却也有一丝甘甜。因为年轻,所以我们不愿面对失败,。虽然玩劣,却也有一丝坚强。
正是年轻,所以我们欣赏李太白的豁达;感怀李清照的凄凉。正是我们年轻,所以我们愤慨命运对“金蛇郎君”的不公;欢呼上天对“神雕侠侣”的眷顾。
在那年轻的岁月里,我们每一个人都有着一个独特的梦,像雾,像雨,又像风。