被自己感动优秀作文
每一个人都会被一些事,或某个人所感动,只因他们有一颗能够被触动的心。犹如清幽深邃而又平静的湖面,因落叶的飘落带上了一圈又一圈的涟漪,而被自己感动又何尝不是这样呢?
或许,有的人会在自己不断的成长、在体会过社会带来的洗礼后,心,因此而变得冷酷无情,麻木的如同一座冰山。但是,再寒冷的冰山总有融化的那一天。而人类不是物品,有自己的感情,哪怕再冰冷的心,也有被感动的时候。感动往往是触动着人们心中最柔软的那一部分。
我曾做过这样一件傻事,给将来的自己写一封信,信里满是鼓励自己的话,印象最深刻的还是那么一句“就算失败了,也不可以放弃梦想,要再次站起身来,笑着面对所有的事物…”仅仅过了几年的时间,我几乎已将这件事忘却,但那一天,当我伤心难过之时,无意间又发现了这封信,我吹散了上面覆盖着的层层灰尘,用手轻抚着当年那带有些稚气的字体,体会着当时写这封信的心情,我的泪,在眼眶中徘徊着,却迟迟没有落下,那时,我兴奋着,那时,我惊喜着。那时,我被自己感动。
我也曾有过抱着双膝在那阴暗的角落哭泣过,也有在那冰冷的夜晚一个人抱着被子难过的时候,那时的自己很脆弱,然而后来不知怎么的变得坚强了,学会了自己面对事情,面对生活,被这样的自己所感动。
其实感动有时就在那一念之间,用自己的心去品味,去体会,你将会发现所有的事情都值得自己去感动。
被自己感动,它是一种感情的升华,它不需要过多的掌声与泪水,它是人们心中的悸动,去体会自己的那份艰辛与执着。