吃团圆饭的作文
过年啦!过年啦!家家户户的门上都添满了“福”字,挂满了对联,放起劈呖啪啦的鞭炮,围在一起吃团圆饭。
我家也不例外,爷爷背出了平时不用的大桌子,铺上了一层白色的桌布,奶奶在厨房里忙里忙外。周围充满了过节的气氛。天渐渐地暗了下来,我们一家人围着桌子坐了下来,吃起了团圆饭。我看着一桌子丰盛的佳肴和热腾腾的火窝,馋得我直流口水。这时,姑父拿起手中的酒杯说:“今天是除夕夜,为今年的最后一天干杯。”于是,大家都站了起来,举起手中的杯子高呼:“干杯,除夕夜快乐,祝老人们身体健康,越活越年轻!”“祝孩子们越来越聪明。”姑妈说。碰完了杯,我们又坐下来吃饭,大人们一边吃着香喷喷的饭,一边讲着过去的事情。这时,奶奶端上了饺子来,我们争先恐后地吃起饺子来,哇!自己包的饺子真是美味极了!我们吃得津津有味。
吃完饭,长辈们拿出压岁钱分给我和姐姐。我们拿着压岁钱高呼:“过年万岁,我们希望每天都过年。”
这时,姑父拿出烟火放了起来。一个个烟花劈呖啪啦地嘣了出来。顿时天空像穿上了一件五颜六色的棉袄,美丽极了!
我望着这美丽的夜空,暗暗地想着:“希望我们的生活永远幸福美满!”