我的拿手好戏
任俊宁
每个人都有拿手好戏画画,唱歌,演讲,朗诵……说起我的拿手好戏。我一定会毫不犹豫的说——跳舞。
说起跳舞,“舞”这个字陪伴了我七年,这七年来我从初出茅庐的小孩儿,到舞艺娴熟的“老手”,这期间有欢笑,有泪水,曾经骄傲,也曾经气馁,犹记得那次经历差点让我结束了舞蹈之路。
在我学舞蹈的第一年,老师教给我们基本功,压腿,压背。我们一个把手搭在把杆上,向下控,老师就一个个的向下压着,还没到我,我就吓出了一身冷汗,当压到我时,我的眼泪闪烁着泪花,老师使劲往下一压,我“啊”的一声叫的起来,之后便呜呜呜的哭了,到家后我给妈妈说:“我不想学舞蹈了,太疼了”。说完,我眨眨眼,又流出了泪水,用手擦擦后,妈妈对我说:“让你学舞蹈是想锻炼你的毅力,你自己想想吧。”我坐在房间里想:也是啊,舞蹈这条路我应该走下去,不应该半途而废,否则就前功尽弃了。想着想着我下定决心要把舞蹈这条路走下去,从那以后我刻苦努力的练习舞蹈,舞蹈成了我的拿手好戏。
每当我赛场上跳舞时,总有人夸我跳的好,我的努力也没有白费,我获得了大连公开赛一等奖,铁岭公开赛一等,现在已奖得到了五个奖杯,23个证书和18块一等奖金牌。
付出总有收获,半途而废是成功路上最大的劫难,我们每个人都要走完自己的那条路,不半途而废,不前功尽弃,努力的走完,这是舞蹈带给我的人生感悟。