伍书成
成长就好比我人生中的一条小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时会遇上汹涌澎湃的海浪。开启我记忆的大门,那件事依然让我记忆犹新,牢牢地刻在我的心里,这是我最骄傲的一件事。
一年级的寒假。那一天,我们去户外拓展营地时,气候寒冷。虽然有云朵,但是并没有太阳。虽然没有下雪,但是温度跟下雪一样冷。我们做了许多有趣的事,如:用石磨做豆浆、毛毛虫赛跑……然后,我们要攀爬用网子连在一起的“山”。
我们一个一个开始往上爬。首先,我爬了一段,突然看到有的网已经破了,而下面就是沾满泥的硬草地。我冒出了一身冷汗,看到上面还有许多破洞,心想:破了这么多洞,怎么办呢?我愣在了那里,像一个雕像一样,只想着怎么过。这时,我看见下面有许多家长和同学在给我加油:“加油!你可以的!”终于,我鼓起勇气,看见旁边有一根绳子,心想:这应该是攀爬绳,我用它爬上去。我小心翼翼地绕过破洞,利用攀爬绳继续前进。我看见一个大洞,既然绕不过去,那就跨过去吧。这个洞很难跨过去,它和顶部的钢梁相邻着,我使出所有的力气,使劲一跨,站在最高处上面。向下看去,所有的人都变小了,自己仿佛跟云一样高了。最后,我再次越过“雷区”,又从顶端往下爬。一路上,我还用绳子帮助了后面的几个同学。
下来后,妈妈跑来,说:“你真勇敢,妈妈为你感到骄傲。”“你怎么知道?”我疑惑地问。妈妈给我看了照片,我惊奇的发现,原来指导老师在下面拍了几张照片。我也骄傲地想:看来,遇到困难,要勇敢、坚持。这样就可以战胜困难了。