张钲昊
那是一个风和日丽的上午,我怀着一颗紧张的心,走进教室,坐到座位上准备迎接数学测试。
考试开始了,教室里顿时鸦雀无声了,只能听见同学们写字时笔尖儿在试卷上发出的“沙沙”声,有的同学面带笑容,一副胜券在握的样子,有的同学紧皱着眉毛,像是在思考着什么;还有的同学手抖的厉害,不知道从何处下笔……真棒!又一道题被我解出来了,一题,两题,三题……我的大脑飞速运转,不一会儿,所有的题被我全部消灭了,这真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我心里美滋滋的。
很快的,成绩终于在大家的期待中揭晓了,简直出乎我的意料,更让我没想到的是我居然考了一百分!太不可思议了!老师还特地在班上表扬了我一番,可把我高兴坏了,但试卷发下来以后,我的目光落到卷子上时,我却大吃一惊,因为……因为我错了一道题,整个课间我都在犹豫,我该不该告诉老师呢?
直到现在,每当我想起那件事,我就感到无比自豪。