人人都说,帮助别人,快乐自己。没有帮助过别人的,恐怕永远体会不到这种感受;而帮过别人的快乐,我就深有体验。
那是暑假的一天,我与一位同学来到书店,准备在这里“大饱眼福”。我们找了地方坐下,各自觅到了一本中意的书津津有味地看了起来。不多时,一位左手拿着绿色手电筒,右手拿图画书的小女孩坐在了我们的旁边。只见她把电筒放在身边,看起书来,但还不时抚摸着它,显出喜爱之情。不一会儿,她就走了,却把手电筒忘下了。
我们在要走之时,发现了那个手电筒。我一把抓过来,心想:她还没走远,去追能追上,何必要付出那力气呢?自己要了吧!不行,同学在这儿,应显出我班干部的领导风范吧!再说,帮助别人,快乐自己嘛。
顾不得多想,拔腿飞奔追去。赶上后,还了手电筒,不顾上听感谢的话,我又飞奔回去。
在还手电筒的一瞬间,我并没有觉得不舍、惋惜,而是快乐、轻松。顿时,我感到我长大了。