在浩瀚的宇宙里,有一个古老而又神秘的四季星球。星球上分春、夏、秋、冬四个王国。瞧!秋王国里的乐乐正在收拾行李,准备去其它三个国家旅行呢!
他首先去了春王国,只见那里柳绿花红、莺歌燕舞、泉水叮咚、百花齐放、百鸟争鸣。热情的春王国里的居民们还给乐乐当起了导游,带领他来到了大街上,这里到处在卖鲜花,当他正陶醉在花香的世界里时他惊奇的发现,居民门的房子都是用永不凋谢的鲜花造成的。乐乐心里想:回去一定要把秋王国变成春王国那样用花造房子。
接着他又去了夏王国,他看见夏王国里长着郁郁葱葱的树木,小鸟和松鼠在枝头上蹦来蹦去,许多人在树下乘凉、休息。乐乐心里又想:要是在我们国家也种那么多树的话农民伯伯就可以在树下乘凉、休息了,要是在树下种下春王国的鲜花和野花那就更美好了。
最后乐乐去了冬王国,那里下着漫天大雪,经过冬王国里的居民推荐,乐乐来到了一个大型的滑雪场,他买了一套滑雪必备的用品,在雪地上着欢快的滑着,边滑边轻声说到:“冬王国可比春王国和夏王国好几百倍呢!春王国和夏王国加起也来比不上冬王国!”
乐乐回到王国后,发现自己的王国花果飘香,一片繁忙的景象,乐乐不经赞叹道:“不管春、夏、冬哪个王国好,还是自己的王国最好!”