我最近迷恋上一本书——《苦儿流浪记》,读了题目,我就产生了许多疑问,带着疑问和好奇我跟随着小主人公雷米走进了他的世界,和他一起经历了遇到的困境。
雷米他是一个弃儿,从小就被人利用来赚钱。他的养父是一个冷漠的人,而他的养母巴伯兰妈妈则将他视为自己的孩子,和他相依为命。看到这时,我打心眼讨厌这个养父,同时也让我想起了自己的父母,想起了父母平时对我无微不至的照顾和包容。让我更加对小主人公雷米产生了深切的同情,也开始为他的命运而担忧,后来雷米被他的养父卖给了维达理斯,接下来雷米便开启了他的流浪旅程,我也跟随着他们一起去流浪。
我跟着他们一路来到巴黎,看着他们经历挫折,经历美好,可是好景不长,一场事故夺走了维达理斯的生命。离开维达理斯的雷米不断的成长,最终找到了她的亲生父母。
通过小主人公雷米的故事,我明白了,遇到问题应该保持冷静学会思考,坚强的去面对,勇敢的战胜自己内心的恐惧,只有这样我们也会像小主人公雷米一样成长起来。并且无论遇到什么样子的挫折,我们都要保持内心的善良!