跟着书本去旅行作文
相信同学们一定认识诗人李白吧,他可是唐朝著名的大诗人啊。但是你们和李白一起去旅行过吗?我可是跟着李白一起去过庐山,看过瀑布哦,因为我时常会梦见李白大诗人。
李白天性快乐并富有同情心,也十分爱喝酒,是一位名副其实的“酒仙”哦。有一次梦中,我有幸的见到了大诗人李白,李白提议说:“梦洁,明天我们去庐山看瀑布吧!”我一边拍手叫好,一边疑惑的问道:“我们怎么去呢?”李白想了想说:“我们可以骑马去啊!”我高兴地跳了起来,这可是我第一次骑马啊!内心有说不出的喜悦,我真的太太期待了。
盼星星、盼月亮,终于盼到第二天早晨。我迫不及待的摇醒了还在睡梦中的李白,催他快点快点起床。李白挑选了两匹马:一匹黑骏马,一匹棕红马。我踩着小凳子上了棕红马,仿佛是一位要去出征的将军,心里兴奋极了。我和李白骑行了半天,终于来到了庐山。哇,阳光如此灿烂,瀑布边上仿佛出现一层紫色烟雾。李白脱口而出:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。”我看着这飞流直下的瀑布,感觉真像宇宙里的银河,便接着李白的话“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”李白一副好奇的样子:“梦洁,你是怎么知道我想说这两句呢?”我心中暗自发笑:这首诗我早学过了。“懒虫起床,懒虫起床”,咦,这不是我的闹钟铃声吗?耳旁响起妈妈的声音:“懒虫,起床啦!”我猛的睁开眼睛,原来这是一场梦啊!
哈哈哈,这真是一次有趣的旅行。