撒谎作文500字
在美丽的森林王国里,住着一只爱撒谎的小猴子,一开始大家都不知道这是一只爱撒谎的小猴,因而大家都愿意和他做好朋友,可是后来他爱撒谎的行为被大家发现了,大家便开始渐渐远离小猴子了。
其实一开始它并不是一只爱撒谎的小猴子,而是一只热爱学习的小猴子。只是有一天在上学的路上它遇见了它的同学小刚,小刚带着它去了一片苹果园,吃到又大又圆而又美味的苹果之后,小猴子感受到了撒谎的“快乐”便开始不停地向周围的人撒谎起来。有一次小刚带着小猴去果园吃苹果,吃完了以后便慢悠悠地回家了。
走到门前后打开门,妈妈问他:“今天学的怎样?”因为小猴特别胆小,所以他便撒谎说:“今天学得很好。”就去吃饭了。
下午,他又想起苹果多么好吃。就不自觉地走到了果园里,大口大口地吃起了红彤彤的苹果。回到家他又撒谎,骗妈妈。
从此小猴变成了爱撒谎的孩子,撒谎也成了他的习惯。做错事的时候就用撒谎来隐瞒事实,渐渐的他的伙伴和朋友们都不愿意和小猴交往。小猴便得很自卑。
一天,他低着脑袋去学校,在路上碰见了蜗牛大叔,蜗牛大叔问他:“怎么了?”小猴悲伤的说:“因为我撒谎,我的朋友都不愿意和我交往。”“你可以改啊。”蜗牛大叔微笑着说,“对不?”小猴回答说:“那我就改掉爱撒谎的习惯!”
小猴放了学后,便到曾经被他骗的朋友那道歉。小猴还发誓说:“我以后要做一个诚实的孩子!”渐渐的他的朋友有非常喜欢他了,他也不在撒谎了。
记得不要做一个不诚实的人。