撒谎作文
说起撒谎,我不久前就撒过一回,可是经过这次后我终于明白撒谎的代价太大了,以后还是脚踏实地,本分点!
前几天,我买了一支很漂亮的笔,当我那出来用的时引来了好几个同学,她们个个争先恐后地欣赏我的笔。突然,有一个女生开口说:“宋瑚益啊,你帮我带一支来,好吗?”随着她的要求,另外几个也让我带,我见了,便气急败坏地说:“这种笔在西园就能买到,自己去买好了!”我说完,有几个同学悻悻离去,可还有几个同学让我带,我见她们苦苦相求就随口答应了。
傍晚放学回家,我早已把同学拜托的事忘到九霄云外了,一点儿也没想起。
第二天早上,我刚起床看到放在笔筒里另外几支笔时才刚刚想起来。我焦急万分,可在这时妈妈催我去学校了,我左思右想,决定用撒谎来瞒天过海。
来到学校,就看见有几个同学都买到了那支笔了,还有几个在等我的“货”。我尖刀她们,顿时说不出话来。她们见到我就“逼问”我,我吞吞吐吐地说:“我……我去的时……时候,那儿关……门了!”我话音刚落,买到笔的同学就说:“我快十点去还开着,别骗人了!”我见我的谎言被拆穿了,恨不得找个地洞钻下去……
这一整天,同学们都没理我,我变得好孤单!这个代价太重了,我以后再也不要撒谎!再也不要!