“琦琦,今天医院有新生儿,妈妈要去接产,你爸爸有事情下乡了,你一个人在家,一定要认真写作业,不许玩游戏。”“OK,您放心去吧,我会认真地把作业完成!”平时把我当成“囚犯”看待的妈妈,想不到要出门了,还竟然把我一个人放在家里,哈哈……
我费了九年二虎之力从同学那里借来的游戏光盘,终于有机会安装到电脑里了。妈妈刚走,我迅速按下电脑的开关,电脑立刻发出嗡嗡的响声,我觉得这声音好像美妙的乐曲,听着心里舒服极了。拉过椅子,坐在电脑前,我把游戏光盘放进电脑的光驱里。经过我的不懈努力,电脑终于出现了“安装成功”的字样。我迫不及待打开这个游戏,玩了起来。一个钟头过去了,这个游戏有些玩够了,我又开始玩别的游戏。两个小时、三个小时……时间飞快地过去了。突然,“叮铃铃!”门铃响了,紧接着又听见有人喊:“琦琦,快开门!”妈妈回来了!我赶紧把电脑关闭,去给妈妈开门。“已经8点了,你写完作业了吧?”“哦,哦,写……写完了。”还好,妈妈没有检查我的作业,也许她工作太累的缘故吧。
这个秘密,我一直隐藏在心里,至今也没有泄露。