撒谎作文
在一个阳光灿烂,风和日丽的早晨,小猫刚睡醒,肚子就“咕噜,咕噜”叫。
它决定出去找吃的。走在路上,它发现一只嘴里叼着鱼的小鸟,小猫顿时垂延三尺,它想:今天真是太饿了!要是能吃到那条鱼就好了。这时,小鸟看见小猫,便身发抖。原来它把猫当成老虎了!连忙说:“求求你,老虎大哥,请您大发慈悲,饶过我吧!”小猫不知道什么是老虎,但为了吃到鱼,它想到了一个好办法,于是,它狐假虎威地说:“我不是老虎,我是它弟弟,你把你的鱼给我,我就叫我大哥饶了你!”小鸟一听,便答应了。猫看见鱼,便一把扑了上去,吃了鱼。“我已经饱了,走,我们一起去找我大哥!”小猫说。
于是小鸟跟着小猫来到老虎家,小鸟兴奋地说:“老虎大哥,你弟弟来了。”正在睡觉的老虎被吵醒了,很惊呆:“我什么时候有弟弟了?不行,我要去看看谁冒充我弟弟。”老虎气势汹汹地推开门,喊:“我弟弟在哪儿?”小鸟指着猫。“哦”,老虎说道,“这肥嫩的家伙应该是我的食物才对!”小猫看见凶猛的老虎,顿时全身发抖,听到老虎的话,它连说服老虎的话还没说,就马上跑到树上逃走了。小鸟知道自己上当了,便把消息告诉了它的伙伴。
从此动物们都不接近小猫,小猫很后悔,没想到这就是撒谎的后果。于是它改正了这一个坏习惯。往后,大家又与小猫友好相处了。