新型冠状病毒终于影响到了武汉,疫情来势汹汹,空荡荡的街头一个人也没有,以前的热情一点点的消失了,我们都在家里不出门。
今天是年三十,妈妈还在儿童医院正常上班,因为她是一名医务工作者。我已经习惯了爸爸妈妈经常没时间陪我,因为有病人需要他们。在家里好无聊,食物也没有以前好吃了。我们要和病毒展开一场对战!
爸爸妈妈告诉我,要勤洗手,多吃饭,出门戴口罩,打败病毒责任在自身。以前吃年饭,都是一大家人团聚,今年呢?是我们一家三口团聚,因为要减少病毒传播。还没放寒假的时候,妈妈就告诉我,今年很好玩,爷爷奶奶要带我去麻城回老家过年,吃吊锅,放鞭炮,看烟花,家家户户拜大年。现在呢?我还是在武汉,妈妈就会吹牛。
看电视我知道了,不畏艰难与病毒抗战的,保卫我们生命和城市的是像爸爸妈妈职业一样的白衣天使。她们穿着白色防护服,戴着口罩,手套,坚毅的眼神望着我微笑,好像在说:“请你放心吧,我们一定会战胜恶魔病毒的。”她们是英雄!尽管我的爸爸妈妈不在抗肺炎的一线科室,但他们也有被感染的风险,他们也在平凡的岗位贡献自己的力量。爸爸妈妈告诉我,他们也主动请缨,主动自愿报名参加医院的职工先锋队。随时等待召唤。希望她们能保护好自己。
我爱我的爸爸妈妈,爱我的城市武汉,爱我的祖国,希望疫情早点过去。