感念师恩
秋至,半空中的飞叶飘然起舞,引发了我无限遐想。这些落叶曾在暖春给人们带来生机与希望,曾在盛夏为人们遮挡似火的骄阳。在金秋,它们却选择了默默地离开。这不正如耕耘了一生,奉献了一生的老师吗?或许,这就是“教师”二字的含义吧。捧花,踏叶,迎风,感师恩……
师非牡丹,牡丹过于华贵;师非百合,百合香气过于浓重;师也非莲,莲性孤高;师好比康乃馨,花淡雅、色暖,香气沁心,给予学生母亲般的亲切温暖;师又好比胡杨,带给学生父亲般的高大踏实。老师,三尺讲台见证您的辛勤,案头红烛照亮您的奉献,空校孤灯诉说您的劳苦,晚风习习带来您的牵挂……
我更认为,老师就像是黑暗中的一根蜡烛,为我们指明了前进的路程,照亮我们的迷茫的心。一蜡烛虽细弱,但有一分光,发一分热,照亮别人,耗尽自己。老师这样的无私奉献,令我永难忘。
若是有人问我:“如果生命是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人?”我会毫不犹豫地回答:“师如渡船者,我如渡客。师叮咛,我是铭记;师教诲,我深思;师批评,我反省。”同学们当我们拼尽全力去追逐梦想时,请回一回头,对用尽一生来帮助我们的恩师说一句:“老师,您辛苦了。谢谢您!”
人生路上,我心里藏着一株康乃馨 。黑暗的夜,我身边有一根红烛。
教师节,我感念师情。