世上有一种人,他们辛勤地耕耘着土地,尽心地做好园丁的职责。他们的名字,叫老师。
老师,是那么不容易,倾尽全力,只为我们的将来。我们班班主任朱老师就是这样一个人。
作为班主任,朱老师勤勤恳恳,十分关心学生。春游秋游的时候,朱老师会像跟我们一样大似的与我们一起聊天;平时我们有困惑的时候,朱老师又会像个知心朋友一样与我们谈心。记得有一次,天气预报说第二天会有冷空气将临申城,朱老师就在放学的时候提醒我们说:“明天有冷空气,要多加件衣服,别着凉了。放学了还不忘对我们班一些家里比较远的同学说一句:“路上小心点。”每当如此,我总会想起我的家人也常会在我上学出门的时候提醒我一句:“路上小心。才发现,原来朱老师就像我们的家人一样,无时无刻在关心着我们,担心我们的健康与安危。才发现,原来这就是“一日为师,终生为父”的真谛,只不过朱老师是“为母”罢了。
作为语文老师的朱老师,讲课上十分生动有趣,几乎每节朱老师的课都能让我们开怀大笑。虽然语文作业总是最少的,但我们班每次考试,语文分数总是最高的。朱老师尽心地把她拥有的知识全都倾授予我们。朱老师不会轻易批评学生,总是用很幽默的方式进行告诫,在笑声中我们也学到了许多人生哲理。
虽然是语文老师,朱老师却同样当起了英语老师和数学老师。在发现班里有同学哪个科目不是很擅长时,就会无偿地为他补习功课。我们班就有一个同学,刚进中学时,英语很不好,甚至还考过几次不及格,朱老师发现后,就帮他补习英语音标和阅读,不会的地方耐心地教导他,直到他弄懂,帮助他引上正确的学习道路。现在,这个同学的英语成绩已经明显上来了,这要归功于朱老师呢!
朱老师还经常主动与学生的家长进行沟通交流,为了了解每个学生的具体情况,她甚至放弃自己的休息时间去进行家访。考试前为学生们加油鼓劲,且用她特有的方式来缓解我们的压力,激起我们的信心。
有人说,师恩比山高耸,因为老师们无私的付出却不求回报;我却要说,师恩比海辽阔,因为老师们拥有着渊博的知识与宽广的胸怀。感谢朱老师,因为她让我懂得了,什么叫师恩,什么叫伟大。