一年级到现在,教过我的有十几位老师,给我印象最深的要数我现在的班主任吴老师。
一次,吴老师买了几本练习册,给一些差生补习,为了能给他们更清楚的讲解,吴老师每天都要留下来。别的老师6点就回家了,而吴老师却只能6点半才能回家。但对这一点,吴老师从来没有抱怨过,我们的吴老师就像一支永不破灭的蜡烛,默默的奉献着。
还有一次,吴老师给我们上夕照一课,我们听的津津有味,吴老师也好象投入了进去,我们仿佛已经看到了作者说的红砖瓦房、钻天杨等等景物。不一会儿,下课了,我们都想把这节课延长延长再延长,真想再一次沉浸在夕照的美景中。
有一次,上一节作文课,老师说写一个活动场面,立刻有人提议:“吴老师,让我们出去玩‘打鸭子’吧!”吴老师表示同意,我们便跑出教室,痛痛快快的玩了10分钟“打鸭子”,回到教室后,吴老师让我们以“打鸭子”为题,写一篇作文。大家都写的很快,而且写出了真情实感。
吴老师对同学们亲切,温暖,像以一位温柔可亲的母亲一样关爱着我们。与我们玩,与我们乐,又告诉我们许多做人的道理。
吴老师是一个有敬业精神,对工作一丝不苟的好老师。你说吴老师能不是我最尊重、最喜欢的老师吗?