鹰击长空,感谢天空的召唤;
鱼翔浅底,感谢江河的承托;
秋实累累,感谢大地的孕育;
花香悠远,感谢风雨的抚爱。
在青春的隧道里迷茫、悠游,转眼已来到高三的十字路口。我心中的好老师,感谢您在这易逝光阴里的谆谆教导。
我心中的好老师,您如微风,轻轻吹走我心头的云翳;您如细雨,慢慢梳理我迷茫的思绪;您如阳光,缓缓解冻我冰封的心窗。在课堂上,您孜孜不倦地在学生的世界探索,播撒知识的种子;在课下,您一丝不苟地在知识的海洋里控索追求。您奉献的是无穷心血,得到的却是微薄的酬劳。
自从与您相识,便注定无法抹去对您的记忆。您轻扬的嘴角,您紧锁的眉头,您站在讲台上的那高大的身姿,您在灯光下挑灯备课的身影,您看似狠狠打我而扬起的手掌却在下一秒轻轻停落在我肩头的温暖……这一切是那么美好。在这人生的花季,您的教导是我言行的指南,您用朴实的话语,诠释着人生的真谛,铺设着我进步的阶梯。
您说泰戈尔有一句名言:“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”这句话使我第一次懂得如何将生死描绘得美妙。而这美妙的来源是您。也是这句话一直激励着我,伴我走过漫长的路。犹记您教我懂得第一个复杂的字——挖。可能你不知道,因为您,一个女孩心中的自信被挖掘出来。当我疲惫、消极、懈怠、不满……您的话语总让我找到修正人生航向的合理注脚。
我心中的好老师,您给我教诲,让我想像有了见识,因此营造起我一生的起点。我心中的好老师,您亦是我良友,我的参谋。您的教诲使我谨慎,您的指导使我希望满怀。我心中的好老师,因为您我成长;因为您我明智;因为您我快乐;因为您我远航;因为您,我知道了什么是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神。所以我感激您,敬佩您,崇拜您。
我的天空,因为您辛勤汗水的注入,所以它变得更加辽阔,变得更加明媚。我想送您鲜花,鲜花却不能转达我对您的感激;我想送您赞美,赞美却不能代表我对您的崇拜;我想送您祝福,祝福却不能表达我对您的敬佩。我心中的好老师,即使没有鲜花和掌声,没有赞美和表扬,没有敬佩和推崇,在我心中,您的身姿始终高大,您的音容始终慈爱,您的目光始终明亮……
服饰依旧,您的生活依然简朴;
笑容依旧,您的身影依然忙碌;
声音依旧,您的话语始终萦绕在我的耳畔。
往昔依旧,都深深印在我心里,成为最美的记忆。在此,我只想说声谢谢您,我心中的好老师。但愿您的生活扬头是笑脸,抬步是幸福,每一天都阳光灿烂,每一秒都美满幸福。
老师,我远航的灯塔,前进的动力。