看见
时光的指针“嘀嘀嗒嗒”地走着,十几年的春秋岁月,我看见了那个你。
曾记否,别人休息时你的努力。
20xx注定是不平凡的一年,一个超长的寒假来得有些措手不及。这时很多不学习的同学似乎是一件好事,而你,恰恰是抓住了这个机会更加努力学习,面对一次又一次“充值”的假期,你将作息时间调整为与学校一致,早上七点读书,晚上七点结束一天的学习,两个多月过去了,你虽“宅”在家,但知识却学习了不少,语文让你博览群书,数学让你智慧聪颖,英语让你了解西方各国文化……
努力,我看见知识的种子在你心中萌芽。
仍记否,徜徉书海时你的静心。
小时候,你听着童话长大,上小学时,四大名著走进了你的世界,进入初中,你又开始接触诗词。“天寒翠袖薄,日暮倚修竹”,旷世风华,散发着空谷幽兰的香气;“明月出天山,苍茫云海间”,诗人的寒气挟豪气而来,使人为之一颤;“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”,蕴藏着泥土的芳香,自然的气息;“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的扑鼻酒气中,分明也有诗人的傲气逼人……
静心,我看见知识的萌芽在你心中成长。
再记否,遇到挫折时你的坚持。
上个学期,一次又一次的数学周练使你本就受伤的心再次遇挫,那鲜红的“118”深深地刻在你的伤疤上,你怎么也不会想到,难度系数为0颗星的计算竟然能被扣十几分,你该怎么办?你要放弃吗?不,你不能,你身边有多少疼你,爱你的人,你不可以辜负他们的期望。最终,你坚持下来了,只有坚毅地迈出脚步,无畏一切磨难,相信你会看见成功的光辉。
坚持,我看见知识的果树在你心中长成参天大树。
你,就是我。
无论前路多么的未知,迎面是怎样的艰难险阻,可以适时回头,但一定不要停下前进的脚步,毕竟生活是那条漫长而崎岖的路,而年轻的我们看不见这路的尽头。
我看见你的努力,你的静心,你的坚持;我看见那个别样的自己,那个奔跑的自己,那个在路上的自己。