在一个天气晴朗,阳光明媚的在晨,小红戴着她最最喜爱的帽子,开开心心地走在上学的路上,走了一会儿,小红看见一个老奶奶的购物塑料袋破了,老奶奶看见了塑料袋破了很着急,小红急忙跑过去 ,老奶奶着急的快要哭了,小红给老奶奶说:“老奶奶,您不养担心,我用我的帽子把您的梨送回家。”
小红摘下她最最喜爱的帽子,老奶奶看着小把一个一个梨捡起来了,放小红的到了帽子里,老奶奶说:“小朋友,谢谢你,谢谢你。”小红说:“这是我们少先队员应该做的。”
不一会儿,小红走到了老奶奶的家,老奶奶进了屋子说:“小朋友,几块进来休息休息吧。”小红说:“不用了,老奶奶。”
不一会,小红要走了。在小红走之前,她还说:“老奶奶再见,最后,小红就开开心心地走在上学的路上。