描写我的新老师作文600字
生物课是上午最后一节,也是最容易倦怠和百无聊赖的时候。然而,生物老师却是个格外严厉的人儿,看她那总是风风火火的作派,其厉害程度便可见一斑。索性,我还是个老实的人,未怎样吃过苦,再加上本就对生物感兴趣,生活倒也平平淡淡。
这节课学习的是上节课未做完的实验,内容有些无聊,我实在是感到呆板,一不留神,便说了几句话。骤然间,感觉教室里一片寂静,我抬头望老师,正遇见那一双冰冷冷的目光,不禁打了个寒颤。“这排第四个女生,你站起来说一下种子的萌发第一个步骤……”人群一片骚动,我涨红了脸,缓慢地站起来,慌乱地翻着笔记——还好,前一天自己做总结时,已经了解到了这部分。所以,我还是支支吾吾地说出了答案:“先,先萌发的,是胚根。”
老师的眼眸里闪了一下,我的心却扑通扑通地跳个不停:这样的情景是常见的。老师叫起一个私自说话的同学,即便是他回答上了问题,也会被狠狠地批评一顿,站一堂课。想到这儿,我倒吸了一口凉气,像是垂死的人,只等待着审判。然而,老师的话里却带着笑意:“原来你刚才在和同学讨论呐?”“恩……恩……”我似是而非,面颊热得发烫,只是看着老师的眼睛。那眼睛似乎在告诉我什么,炯炯地闪着光:“讨论是好的,只是也要听老师说呀!好了,你坐下吧!”“恩?”我诧异了,恍惚地坐下来,面对同学们与我一样疑惑的目光。
这样的情况从未有过!老师的厉害是出了名的,以一名教师的直觉,她又怎么可能不知道我之前是在说闲话?我知道,那一刻,她用特有的不着痕迹的方式保护了我的自尊,那一刻,她最真诚的话温暖了我胆怯而脆弱的心灵。或许,这是我们彼此间的秘密,也将是我一辈子最美的回忆。