描写我的新老师作文500字
时间过得真快,我们已经升入了六年级,换了一位新的班主任——徐老师。徐老师的脸上戴着一副眼镜,看上去很有学问。眼睛后面是一双明亮的眼睛。高耸的鼻子下是张能说会道的嘴。徐老师的相貌虽然没什么特别,却给人一种耳目一新的感觉。
徐老师脾气很好,开学后第四天的下午,只听“咣”的一声李恩泽不小心把走廊的玻璃撞碎了,他的胳膊上划了好几个口子,脸都吓白了。徐老师闻声赶来后,先是皱着眉头仔细检查了李恩泽的伤口,然后又开始拆剩下的玻璃,最后,徐老师把我们都叫回教室。我们的心咚咚直跳,准备接受“暴风雨”的洗礼。可谁知,徐老师并没有大发雷霆,而是十分温和地告诉了我们这件事的危害,叫我们不要太鲁莽。徐老师既没有说我们,也没训李恩泽,我们惊讶极了。后来,徐老师告诉了我们原因:“从李恩泽当时痛苦的表情中可以看出,他已经意识到了错误。所以我就不用训他了。”徐老师让李恩泽自己认识到错误,从而达到教育的方法。徐老师的方法可真好。
徐老师还有一个特点,几乎每次下课后,徐老师总是马上回到办公室,像是有急事似的。要是一上午都没语文课,我们就一上午都看过不见她,真是奇怪!要是徐老师能多和我们聊会天多好!
这就是我们的徐老师,我很喜欢这个老师,你呢?