足迹作文400字
今天,爸爸妈妈带我去了山西省博物馆。
山西省博物馆外形十分奇特,居然是头大身体小,形状古怪,但是我不知道怎么能撑的住呢?进去之后,却是上下宽窄相同,我不想问题了,直接走进第一间“和平礼赞”。
我进去了,看见好多文物,我仔细读上面的字,知道了哪个国家产的,送给谁的,我都读了一遍,知道了一些,但是外国为什么要送给中国,我问妈妈,妈妈说:“是因为多年来,我们始终秉持独立自主的和平外交政策,为世界和平与发展做出重要的贡献,是国家领导人与外国领导人之间友谊的象征,所以这间屋子起名和平礼赞。”
我来到第二间,是“晋国霸业”,在3000多年前,武王克商,西周建立,分封诸候,屏藩王室。成王桐叶封弟,其子燮父改号为晋。其后励精图治,开疆拓土,逐渐强盛。走进去是各种各样的文物,多得数不清,我看都看不过来了,但是我却向一块墓地跑过去,因为,我想看看古代的墓地。一来看见一个坑,周围好多大石头,还有煤碳,这样,我知道了古代的墓地是什么样子。今天有太多收获了。
博物馆还有文明摇篮、民族熔炉、明清晋商、山川精英、戏曲故乡、佛风遗观等等,真是应有尽有。山西省博物馆为我们打开了古代足迹的一页。