书是人类进步的阶梯。我们读书不但可以从书中学到许多知识,还会因读书而感到快乐。
有一件事让我从中深有体会。记得那件事发生在一个月前。那天在音乐课上,我的音乐老师问我:“你能讲讲伟大的音乐家贝多芬的成就吗?”我答“可以,路德维希·范·贝多芬1770年12月26日诞生于德国莱茵河畔的波恩城。他是德国最伟大的音乐家之一,对世界音乐的发展有着举足轻重的作用,被尊称为‘乐圣’。贝多芬创造了大量的优秀作品,如:交响乐《英雄》、《命运交响曲》;序曲《哀格蒙特》钢琴鸣奏曲《月光》等;而且写下了不朽的名作《第九交响曲》。贝多芬1827年病逝于维也纳。贝多芬是个音乐天才,更是勤奋成就了他的天才。”同学们听了我说的,都投来了赞许的目光。老师听了我说的,问我:“你从哪里知道的这些?”“从书中读到的。”我说。老师又说:“恩,你做得很好,以后要多读书!”听了老师的夸奖,我心中美滋滋的,想道:‘读书真好,我以后一定要多读书,因为它能带给我快乐!’
还有一件事,让我爱上了读书。我平时特别喜爱读读散文,诵诵小诗,看看古文。这个习惯使我受益匪浅。有一次,我和母亲玩起了一个游戏,“赞迁安”。母亲给我出了个题,让我赞美一下迁安。她先说了一句:“迁安,山水灵动之城,钢化飞溅之都。”我思考了片刻,便想了出来,朗声道:“迁安,山青水秀之城,钢揽群山之都。”母亲笑道:“恩恩,不错不错!”我心想:‘亏了我平日读了些书,知道几个词,要不今天还真答不出来了,准要输给母亲。我终于知道了什么是,读书破万卷,下笔如有神!读书真快乐,我一定要多读书!’
读书是一件美好的事情;还是件幸福的事情;更是一件快乐的事情,是一种享受。
我读书我快乐!