长大后我就成了你作文400字
小时候,受你的感染,让我长大后想成为你——一名敬职敬业的人民教师。
小时候,你那操劳的身影从我眼前闪过,你那豆大点儿般的汗珠流下的声音总是萦绕在我耳畔,你用慈祥的模样,优美动听的语言给予学生知识。长大后我就成为你——人类辛勤的园丁。
长大后我就成为你——我不会给自己的学生布置太多的作业,让他们不被过多的学习任务压垮,但一定要效果好;我会偶尔带领学生们走进大自然,让他们学会感受“美”;我会正确地排除学生之间的小矛盾,小纠纷。争取大事化小,小事化了;我会让学生们合理安排作息时间,要注意“劳逸结合”;我会成立一个班级图书角,让学生利用自己的课余时间来阅读,拓宽他们的知识层面,并指定负责人;我不会因为家境贫富,就偏心哪一位同学,我会公平公正地对待自己的学生,让他们每个人不可能只有一专之长。我一定会履行自己的职责,成为一名优秀的人民教师。
长大后我就成为你!我知道这个时候说还为时尚早,但我会坚持不懈地为之而奋斗,争取早日实现我的理想。
长大后我就成为你!