长大后我就成了你
有一首歌是这样唱的“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去。小时候我以你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道放飞的是梦想,守巢的总是你……”
长大后我就成了你——一位人民教师。五年来,你总是在默默教导我们做人的道理。可是,只有五年的时间让你教导我们的学习。五年时间,因为要分班了,所以只有五年的时间教我们。那一次,我在教室门口看着那些熟悉的面孔和熟悉的背影。一想到要与她们分离,我就会不愿意,老师突然走来说着一些话让我难以忘怀。
长大后我就成了你,才知道那支粉笔画下的是彩虹,洒下的是泪滴。有一次,我在教室扫完地之后,看见了教师办公室还有灯在照着。我往里一看,看见您正在用红笔认真的批改我们的作业,您那双充满痕迹的手上沾满了红色。
老师,感谢您带我们到知识的海洋中游览,我长大以后一定也会做个像您这样的人。