关于春游建议的`作文
冬爷爷悄悄地离去,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。春风妺妺吹绿了柳梢,吹青了小草,吹皱了河水,吹开了百花的花苞。一片生机勃勃,美丽动人的景色,正是春游的好时光,我建议大家去生态公园春游,理由如下:
1、那儿的春色美。一进入生态公园,到处百花齐放,鸟语花香。特别是那桃花,色彩、花形都极为美丽。有的,象云朵一样地白,毫无半点污渍,象高山瀑布一样入人心脾;有的,象天宫的织女织成的晚霞一样粉红,仿佛自身来到了仙境,让人留连忘返;有的,象一团燃烧着的焰火,点燃了每个人的热情;有的……
对了,还有那春的使者:迎春花。芬芳的迎春花,黄色的最突出,一双双蝴蝶在上面翩翩起舞,当然,如果你想捉黄蝴蝶就很难了,因为黄蝴蝶一旦飞到黄色迎春花里,那你一定找不着了,虽然这不是油菜花,但还是让我想起了杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
看完了花,现在该看树了,我从中挑选了一种树做代表,它就是“春姑娘的辫子”——柳树。那亭亭玉立的柳树,像个和蔼可亲的小姐姐,正弯着腰向你微笑呢。
2、那儿的日落美。傍晚,天空换下了蓝裙子,穿上了红毛衣。火红的太阳在一点一点地下山了,天空中,还有几个风筝飘荡。人们陆续地回家了,热闹的生态公署也安静下来。晚霞、风筝、日落,构出了一幅美丽的图画。
3、生态公园深处还有一个大草坪,同学们可以野餐、游戏等。
生态公园的景色如此美丽,我建议大家去那春游,希望大家能够采纳,去生态公园享受美好春光吧!