心愿作文600字
友谊是一杯香茶,喝在嘴里令人回味无穷;友谊是记忆的财富,是人生最有价值的宝藏;友谊是一本书,让人爱不释手。——题记
人海茫茫,你我相遇,成为知己。
相遇“同学,初三(3)班的教室在哪儿?”一个黄色卷发,衣着奇特的女孩问。我连忙指了一下,便跑开了,留下一脸茫然的她。
这不能怪我没有礼貌啦,我觉得她有点像社会上的“小混混”。不是有句俗语说:“近墨者黑”吗?若我变“黑”了,还不被老妈揪着耳朵骂死才怪呢。
天啊!我今天一定还在做梦,那个女孩居然是我的新同桌。我呆住了,她笑了笑说:“嘿,我们真是有缘,孔子说‘有朋自远方来,不亦乐乎’。交个朋友吧!”我还是保持原来的姿态——一脸紧张地盯着她。过了一会儿,她恍然大悟似的突然标准地向我行了一个军礼说:“我不知道学生的仪表的规定,请放心,我绝对是一个良好的公民,我是素素。”我笑了笑说:“你好,我叫梅。”
相知她很喜欢唱歌,其中,我听得最多的莫过于《星语心愿》了。一次,我故作严肃地说:“素素,坦白从宽,抗拒从严,你失过恋吗?怎么老唱那么悲伤的歌。”她理直气壮地反驳道:“丫头,这首歌也可以描写朋友离别的。”我拉着她的手,说:“我们永远都是好朋友!”她突然神秘地说:“帮你起个绰号叫‘心愿’吧。”我也不甘落后地说:“你也是一个可爱的‘布娃娃’啊。”
相送天下没有不散的宴席,她还是离开我了。
送她的那天,我伴随着沥沥的小雨唱着:“我要控制我自己……就向流星许个心愿,让你知道:我们永远都是好朋友……”