不知什么时候,黑板模糊了,电视更模糊了,我也没当回事。直到最近检查视力,我才发现自已近视了,唉,没办法,只得配了一副眼镜。
我成了“四眼田鸡”之后可谓是痛心疾首,后悔万分。第一天,我就尝到戴眼镜的苦味。
那天上午最后一节课是体育课,老师大发慈悲,让我们踢足球,同学们高兴极了,我也不例外,忙上场“战斗”,但突然想起自已戴上了眼镜,迟疑间,足球直飞向我的脑门,差点把眼镜打碎,我猛地一惊,便放弃了足球。这是戴眼镜的第一苦。
下面来说我戴眼镜的第二苦。
那天中午,我们从操场直奔食堂,到了食堂门前,就见食堂内烟雾缭绕,我不管三七二十一,一下子扎进了烟雾中,找到位置坐下,我还没来得及细嚼慢咽,连狼吞虎咽的时间都没有,眼前就一片模糊。我大吃一惊,心中疑惑万分,为了查清事实,我忙摘下眼镜。原来是眼镜上蒙上了一大片一大片白色的霜。我顿觉扫兴,满肚子的不满。吃午饭时很丰盛的饭菜在我嘴里却味同嚼蜡。
我真想摘下眼镜,没有任何拘束地清清楚楚、轻轻松松地面对生活,面对世界。